落花生一类作文
我又想到了20xx年的诺贝尔文学奖的获得者——莫言。他就是一个典型的落花生式的人。因为他写出了一部部的优秀作品,并获得了诺贝尔奖,有炫耀的资本。然而,在获得诺贝尔奖之前,他并不出名,没有人了解他,因为他为人做事都很低调,不张扬。
在现实生活中,也有跟落花生完全相反的人。本来自己就没做出什么成绩或者是什么了不起的人,反而常常惹出麻烦,就怕别人不认识他、不知道他,甚至更加放肆。像这种人是非常不要脸的。
再想想我自己,我的确没有值得炫耀的资本,在以后的成长过程中,即使有了,也应该谦虚,莫言、落花生就是我的榜样。