暑假我和爸爸一同来到了大野口最迷人的地方――马莲滩。老远我就看见了那片松林。远远望去,绿浪一浪接一浪,像云又像海。不知是这绿色的“云”连着天, 还是湛蓝的天连着这绿色的“云”。“云落在大地上了!”我一边欢呼,一边拉着爸爸向松林跑去,不顾一切地“扎”进一片片绿色的“云”中。
进了松林,我被林中美丽的景色迷住了。一棵棵松树苍翠而挺拔,仿佛就要插进那些悬浮在空中的云层中。在松林中,时而也会冒出一些俏丽的白杨树,就像云中 闪烁的星星。看着看着,我忽然觉得这松林一点也不比大兴安岭的风光差。大兴安岭以青松作衫,白桦为裙,穿着绣花鞋身姿,令天南海北的游客为之陶醉。而大野 口的松林给人更多的妩媚,棵棵大树下开满了五颜六色的小花,有马莲、野菊花,更多的是那些星星点点的叫不出名的野花,吸引着你,忍不住的要多望它几眼。
最有趣的是,树与树之间偶而会有一些小兔子跑过,它们神出鬼没,几乎一眨眼的功夫,就会消失得无影无踪,一会它又突然出现在你面前,着时吓你一跳。你仔 细观察,就会发现纵横交错的松树枝间会发现一只只娇小巧玲珑、褐黄色的小松鼠,只要你一拍手,它们就会把双手捧着的、正在啃吃的松果扔下来,留后转身离 去,好像是用他们的“家常饭”来招待你……
不知不觉,夜幕降临了,我们也该回家了。可是这片松林却使我流连忘返,我真想永远住在这,观赏这美丽的景色。大野口的松林、大野口的绿,再见了!我有空一定会再来看你。