作文一头猪
有一本书叫《一头灵魂出窍的猪》,有一头猪叫“黑旋风”,有一种精神叫坚持不懈。
“黑旋风”是马小跳他奶奶家的一头很酷的黑猪,跑起来像风一样快。它很神秘,每天早出晚归,谁也不知道它干了什么。它跟一般的猪最大的不同之处是他有理想,想要学会滑冰,还梦想能飞翔。
地震过后,一直没有关于“黑旋风”的消息,历尽千辛万苦的笑猫终于找到了它。每天,来自世界各地游客纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为“黑旋风”举行一场盛大的颁奖仪式……
“黑旋风”被压在废墟下面整整八天八夜,身子动弹不得。饿了这么多天,甚至变成了“排骨猪”。正因为它拥有坚持不懈的精神,才成了所有人眼中“最坚强的猪”。再说说我吧,记得前年,比我小两三岁的小孩都已经学会骑自行车了,而我还不会。
在暑假里,我白天做作业 ,晚上练一小时的自行车。经过大半个月的刻苦努力,功夫不负有心人,我终于学会骑自行车了。那可是我用鲜和汗水换来的呀!不知道摔过多少次跤,不知道擦破多少次皮,不知留下多少块淤青……
昆虫学家法布尔小时候常常捡一些奇形怪状的昆虫来观察。可是他的父母不赞成,时不时还拿出“男女混合双骂”撒手锏。法布尔才不易屈服呢,他坚持不懈,最后成了伟大的昆虫学家,并写出了世界名著《昆虫记》。
让我们一起张开用坚持不懈编织的翅膀,去飞向崇高的理想吧!