作文一头猪
??最后一头战象》扩写范文
天亮了,太阳从东边缓緩升起。此时站象嘎羧经过一夜奔波来到了打洛江畔。海水有节秦地起起落落,在礁石上溅起千朵银花。太阳发出耀眼的光照在江面上,闪闪发光。
嘎羧站在江滩的卵石上抬起头,两只眼睛炯炯有神地注视着那清波荡漾的江面,四只柱子般的象腿稳地站着。它那脸上显出无比坚定的神情,象鼻不时地晃来晃去。它久久地凝望着,它看到了,它仿佛又看到了二十多年前那惊天动地的一幕:它披挂着战甲,驮着抗日英雄们与它的战友们冒着枪林弹雨,势如千军万马,排山倒海般向日寇扑过去,日寇们吓的哭着跑着。此时嘎羧的眼,晴里又闪着泪光,略显悲痛。它似乎又看到了:卑鄙的敌人举起枪瞄准战友的脑袋,扣动扳机。顿时它的战友中枪倒下。它悲痛不已地朝刚才开枪的敌人劈头扑去,这时它的其它战友也纷纷中弹倒下,在悲愤中,它自已也被敌人打伤了腿,倒在地上。
过了好一会儿嘎羧又走下水中,象腿在水中溅起一朵朵浪花。它来到-块龟形礁石前,俯下身,在礁石上亲了又亲。此时,它眼睛的泪水已顺着脸颊流了出来,两只耳朵也不住的扇来扇去,脸上显出悲伤愤怒的神情。它想到了这就是它当年与敌人歹上殊拼搏、奋勇敌的战场,也是战友洒满鲜,中弹倒下的战场。
过了许久,它站在那块礁石上,稳稳的站着。此时它身体膨胀起来,四条腿的皮肤紧绷的发亮,一双眼睛瞪的老大老大,然后抬起头向着那轮火红的朝阳发出嗷---嗷---的震耳欲聋的吼叫。震的鱼儿都跳出了水面。它仿佛在呼唤战友的灵魂,告诉他们自己将来陪伴他们;友好像在向上帝诉说着自己对战友的深厚情谊。太阳已经升到了槟榔树稍,嘎羧离开了打洛江畔,钻进了草木茂盛的箐沟。