作文一头猪
《一头灵魂出窍的猪》讲的是:一头名叫“黑旋风”的猪在地震过后,失踪了,它的朋友们千方百计在寻找它。终于大家在一座气派的公馆里,找到了“黑旋风”,可它已经成为了著名的“猪坚强”。就在人们准备为“黑旋风”举行一个盛大的颁奖仪式时,“黑旋风”却很不高兴,因为它喜欢自由自在的生活。于是“黑旋风”在它的朋友们的帮助下,又回到原来的家。
故事中的“黑旋风”交了一个好朋友,所以才能帮他脱离那座公馆。可见,交一个好朋友是多么的重要!因为交一个好朋友,他能在你失败时给你安慰;能在你成功时和你一起分享快乐;能在面对困难时和你一起并肩面对;风雨人生路朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,为你排忧解难。所以,交一个好朋友会使你一生受益无穷。
希望大家都能交一个患难与共的好朋友,让我们和朋友们一起分担风雨,共享阳光。