作文一头猪
今天上午,妈妈给我买了几本书,《笑猫日记》我先看了其中一本《一头灵魂出窍的猪》。
一头猪在大地震里逃了出来,这头猪的名字叫黑旋风。黑旋风因为长得太胖了,被卡在山上的石头里,它想,我还要学会立定弹跳,在空中旋转三个360度、学会奔跑、学会拉车、学会滑冰、学会潜水、学会思考问题、学会飞翔......
就这样,黑旋风将它一生没有做的事情全部想了出来,所以它觉得自己必须活下去。
渐渐地,黑旋风变瘦了,终于可以从石缝里钻出来了,进入了一个公馆里,那里的人都叫他猪坚强。把它关在一间小黑屋里。
笑猫听说它的朋友黑旋风被抓了,赶紧叫万年龟、老老鼠来帮忙把黑旋风救出来了。笑猫带着黑旋风回到了原来住的地方,在哪里它们过着幸福的生活。
笑猫日记,我爱上了你!