作文一头猪
今天我读了一本书,书的名字叫《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》。它是由四川的著名作家杨红樱写的,她的作品还包括《杨红樱童话系列》和《淘气包马小跳系列》。
这头灵魂出窍的猪其实就是黑旋风。地震之前它生活在马小跳的爷爷、奶奶家,地震之后却不见了踪影。笑猫就去四处寻找黑旋风,发现它在山脚下一座破旧的大房子里,站在窗口托着腮思考。在那里人们听说了它的故事,被人们称为“猪坚强”。但黑旋风想离开那里,重新获得自由。笑猫在老老鼠的帮助下,救出了黑旋风,老老鼠却被人不幸地踩扁了。万年龟帮老老鼠变成了一个球,就是球球老老鼠。
看完这本书,我认为黑旋风的脑子里一定充满了奇思妙想,我们学习的时候也应该需要这种想象。他们齐心协力,救出了黑旋风,我觉得团结就是力量,朋友之间就应该这样互相帮助,同学之间也应该互相帮助。这真是一本值得我们阅读的好书呀!