四级作文30分钟后不能写了
时代的发展,人民的生活水平得到了提高。可是有些人在这种趋势下摒弃了做人的道理,丢掉了祖先给我们留下的宝贵财富。人穷点不会有人看不起你的,如果有,那些人也是被别人看不起的。因为他们都是势利小人,而我们又何必去在乎势利小人的眼光呢?如果是真正的君子,他是会尊重你的,并把你与他自己一样看待。如果你能坚守做人的原则,穷决不是你的错,穷也会为你带来好运的。真正的君子则会尊敬你并仰慕你。甚至宣传你的德行。而那些看不起你的势利小人则会被更多的人看不起。但是你,如果摒弃了做人的道理,丢掉了祖先们留下的宝贵财富。你将会变得更穷,到那时,将不会再有人尊重你,看得起你。而你也终将会有一天沦落街头变得两手空空,甚至是被这个社会所淘汰。那时,你是孤独的,也没有人会可怜你,也不会有人愿意帮助你。因为你不值得他们的可怜与帮助。
穷,算得了什么,况且穷也有他的好处,为我们提供了一个磨砺意志的舞台,让我们更早的\'懂事,真正去懂得父母亲的辛酸,更早的去为他们分担家务。穷也会让我们远离世俗的纷争,尔虞我诈。而自己也可以独自清闲享受自己的美好生活。所谓既来之,则安之。如果我们不能安之,不喜欢这样的生活,我们可以去争,光明正大的争。但是我们不能丢掉志气,因为这是我们唯一可以去与别人争的条件与法宝。
做人要诚实,守信,这是为人的准则。一个人要俱备有善良的心,爱的心,美的心,这是一个好人的标准。有了这些还不够,我们还得时时纠正自己所犯下的错误,要及时,不及时,就是不诚心,不诚心,就是预示着失败。
四级作文30分钟后不能写了【二】
为你的难过而快乐的是敌人;
为你的快乐而快乐的是朋友;
为你的难过而难过的;
就是那些该放进心里的人;
四级作文30分钟后不能写了【三】
有时候不是对方不在乎你;
而是你把对方看得太重;
四级作文30分钟后不能写了【四】
通常愿意留下来跟你争吵的人;
才是真正爱你的人;
四级作文30分钟后不能写了【五】
四级作文30分钟后不能写了【六】
“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为它永远会再回来”。东西怎么出去,就会怎么回来。没有人不喜欢微笑。
但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你烦躁、不安的事物却往往挥之不去。不能与自己喜欢的人和事在一起,是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。
曾经有段日子,我很惆怅,我喜欢的女孩不在乎我,我精心做的稿子被改来改去,我的身体也出了问题,感冒不时地光顾我,我的生活一塌糊涂。这时我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。"我决定改变。我不再找那个女孩,那篇稿子我立即投往别处,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步。结果,我的身体变得健美起来,我的那篇稿子很快被发表,而且还得了奖,我不再“在乎"了的那个女孩开始在乎起了我……
我始终认为,一个人或事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。