中秋节的晚上,金风送爽,丹桂飘香,桌上摆着一杯杯浓郁的桂花茶,一块块圆圆的月饼,我们等待着那皎洁的圆月。
随着夜幕的降临,一轮圆月冉冉升起,那皎洁的月亮闪着银色的光芒,几丝羽毛般的轻云隐隐约约地遮着月亮的脸庞,美丽极了!月亮犹如一个大玉盘,照着大地。
今天是农历八月十五日,是一个传统的日子,一个花好月圆的节日——中秋节,古人言:“每逢佳节倍思亲。”中秋的圆月代表着团圆,代表着相聚。
吃好晚饭,我们一家来到皓月当空的庭院里,习习凉风吹着我们的头发,大家有说有笑,边吃着月饼边赏圆月。今天的月亮似乎比以往更美更亮了。
之后,我们开始讲故事,妈妈讲了一个《嫦娥奔月》的故事:相传王母娘娘给了射下九个太阳的后羿一颗长生不药,一次后羿外出,心怀鬼胎的逄蒙手执大刀,威逼嫦娥吞下药,嫦娥飞上月球,后羿回来悲痛欲绝,一次他看见月亮里有一个酷似嫦娥的人,于是,就拿来食物来遥祭嫦娥……
听了妈妈的话,我真想快点长大,坐上宇宙飞船去探索月球的奥秘,回来时顺便把嫦娥带回家,让她看看家乡的变化有多大!
夜深了,月亮仍像光华四射的水晶球挂在天空,我情不自禁地想起了“但愿人长久,千里共婵娟”。