上周,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去了北京玩。这是我第一次去北京,感觉很兴奋,一直都听妈妈说她小时候去北京时那里怎么怎么好玩,天安门怎么怎么壮观,这次我总算也如愿。
爸爸这次选择了高铁为交通工具,一是让我和弟弟尝试一下和坐飞机不一样的感觉,二是因为高铁比飞机准时和舒服多了。我们就住于北京北三环安贞桥的金隅喜来登酒店,这是一家五星级的酒店,里面的设施和装潢真的都是一级棒。我最喜欢酒店7楼的游泳池,它特别干净舒适,而且豪华,我和弟弟去游过2次。另一个让我喜欢北京的理由是因为这里可以吃到最地道的烤鸭,虽说上海也有,但觉得北京的才是最正宗的。我来的几天共吃了2次,每次都可以吃上好多,脸部都惊叹我的胃口如此大。当然,我们来北京也去了很多名胜古迹:恭王府、什刹海、南锣鼓巷、景山公园等等,最开心的就是坐着人力车,听着带有京腔调调的北京人带我们逛了北京最有名的八大胡同和四合院,看完这些让我不禁感叹:北京真不愧我们国家的首都啊,这里的文物之多、历史之悠久、场面之壮观让我看了不得不佩服中国人真厉害!
来北京的短短几天,我还见到了土生土长的北京人兼好朋友好同学李泽尘,他和妈妈非常友好的带我们一起逛北京,让我对北京又有了深入的了解和喜欢。这个假期的北京行真是太愉快了,我想它一定会成为我以后和妈妈现在一样有的美好的回忆。