游北京故宫小学作文
大年初二:我们全家拎着大包小包,先乘车到无锡,又从无锡乘火车到了北京。由于我是第一次乘火车,所以我非常兴奋,在半夜里醒了好几次。
大年初三:早上九点多,火车终于到了北京,听说北京很冷,可我一下车,却感觉温度和南方差不多。等我们弄好所有事情,去吃饭时,发现我们中了一个大奖——饭店竟然关门了!我们就只好就近找了一家饭店吃了。不碰巧的还在后面,我们原本准备去军事博物馆,可军事博物馆却闭馆了,我们就拍了几张照,就回去了。
大年初四:今天,我们原本准备要去看升旗,可因为这是散团,要接到旅游车,所以没有时间去看升旗了。我们就直接开往长城八达岭去了。过了好久,我们终于到了八达岭。等导游把我们领到八达岭的入口,我们就开始爬了。长城上的楼梯有高有低,高的和床一样高,而低的只有一二厘米。我还没爬多久,嘴巴里就有了腥味,于是我提议休息一会,过了一会,我们又开始爬了。就这样我们爬到了海拔858米了。原本想爬到顶,可时间不够了,我们只好下去了。可当我转过身,看到下面,我的腿都软了,我只好扶着栏杆走,但我的脚只要一踩台阶,骨头就会抖。我就这样一级级地爬到了下面。后来,我们又去了十三陵和奥运村(就是鸟巢和水立方)。
大年初五:我们今天第二次到军事博物馆,它在今天终于开馆了。我们在里面看到了老至林则徐的年代,新至现代的武器。后来我们又去了颐和园。经过这次一游,我才知道颐和园原来是慈禧的花园。在里面,我觉得最有特色的是里面的一条长廊,这条长廊有七百多米长,而且里面的画也不相同。
大年初六:今天,我们去了天安门,走过天安门,看见的就是午门,也就是故宫的入口,据说,在这里不像电视剧里有斩头,不过打屁屁倒是有的。故宫的确挺大,我们在里边游览了七个小时,才玩了一半。
大年初七:今天,我非常的不幸,我发烧了,没出去玩,所以没什么可写。
大年初八:今天,我们踏上了回家的“路”。我们是乘高铁回去的,或许是我昨天吃的太多,在高铁上,我的肚子里犹如翻山倒海。好不容易熬到了常熟,终于舒服多了。
就这样,我的北京游结束了。