盼望已久的国庆长假终于到了!爸爸妈妈带着我们去我向往已久的四川成都。
成都有:乐山大佛、峨眉山、著名诗人杜甫的草堂、熊猫基地、美食一条街春熙路……我最喜欢的是熊猫基地。
早晨我们乘车到了熊猫基地,那里人山人海,我们排着队买了票,一进大门映入我眼帘的时道路两边整齐的、又高又细的竹子继续往前走看见了一只只可爱的大熊猫。它的身子胖乎乎的,头和身子都是白色的,它的肩部和四肢都是黑色的,它长着一对八字形的黑眼圈,就像带着一副黑墨镜,眼睛两侧有一双毛茸茸的黑耳朵。大熊猫最喜欢吃竹子,没等吃完一根竹子手里就拿起另一根竹子,它吃竹子的样子像音乐家在吹笛子,一口一口吃的津津有味,可爱极了!
在大熊猫的别墅里,有的在四脚朝天呼呼大睡,有的在和小伙伴们玩耍……一个个憨态可掬,不得不让人喜爱,我真想把它带回家。
大熊猫真实太可爱了!难忘的成都之旅。