离陆面越远,空气越清新,我心愈飞扬、愈轻。刹那间,我忽然感到我不该是人类,而是生活在水里的鱼,而此时我就像鱼儿一样在微波中扭曲着身体,游向我的乐园,游向我想去的海洋,不管路途有多少挫折我都不会放弃我那颗坚毅的心,因为舍弃了心,就不会有生命的存在。此时我正努力地游向远方,那个不知名的国度。
我看着微波,缓缓的,一环接一环,好象与船儿嬉戏,又似乎与船儿赛跑。
忽地,船停了,人们断断续续的从我身旁走过,波浪倾刻间好象远离了我,愈来愈远。
我心肯定的告诉我,不管船开得多么快,永远都赶不上波浪的步伐。是的,永远……带着这个信念步上了丽晶码头,使我那绝望的心有了一丝光明。