在一个夏天的晚上,深蓝的天空中透着一丝月光。我打算到黄沙岭去看看。
我来到了黄山岭的上面,找了一片空地坐下来。眼睛往下一扫,城市的风光尽在我眼底,到处闪着灯笼的火光。我抬头向上看,乌云片片,挡住了皎洁的月光,我开始回想我的往事。
忽然,一阵清风拂过我的脸,把天上的乌云一吹而散,落出了一轮金黄的圆月。可能是月亮出来的太突然了,大地一下子亮起来,在树上停留的喜鹊们被吓着了,一群一群鸣叫着飞离了树梢。
我隐隐约约听见有东西在叫:“知了,知了!”可在清风习习的夜晚听不清楚。我寻着声音走过去,原是蝉在树上鸣叫着。
走着走着,发现了几户人家,我走近他们,听见他们正在很有兴趣的谈论着丰收时的景象,好像在比谁的收成大呢!在旁边的稻田里,青蛙也在“呱呱”的叫着,似乎在说什么。
走进山林深处,看见天上有一点两点的星火,一眨一眨的,格外美丽。忽然天空中下起了阵阵小雨,滋润着万物。
我又发现了原来我经常去的一个小店。进店一看,地面湿漉漉的有一些稻草也从屋顶上掉了下来。桌上还残留着一阵阵的“木香”呢。
仔细一看,这座小店还是坐落在那一个土地庙边。土地庙上写着:神佛庙,里面还有一些佛像。
道路忽然一转,我又回到了那以前熟悉的小溪,道路边了。
我回到家,想:好一副夏夜美景图啊!