在明亮的月晚,我走在黄沙岭,看到了美丽的明月的倒影,我正欣赏着我的脚步,惊醒了喜鹊。许多喜鹊都纷纷飞走了,看着这些小树,我想到了他们以后会变成强壮的大树,就像士兵一样,真是强壮极了。半夜里的清风绑着蝉的叫声更愉快了。就好像一个乐队,在为大自然演奏呢。在十里外我就闻到了稻花的香气弥漫在田野间。人们正在谈论着今年的好收成我坐在凳子上轻轻欣赏着,这片田野的稻花的味道。耳边还传来了一阵青蛙的声音。青蛙的蛙声响成一片,让这本来静寂的稻花田里,一下子就热闹了起来,我也伴着青蛙的叫声,跳起舞来。天边只剩下几颗星星,这些小星星是多么的可爱,像小孩子的眼睛一样瞪着我,山前又下了一阵零星小雨,这些小雨点伴着树叶更轻轻流入地下。以前我来的时候,那个茅房明明就在社庙的丛林的旁边怎么不见了?我正疑惑,走着走着。当我匆匆忙忙的转过溪桥时,绿色突然出现在我的面前,我又疑惑起来,这个旅社什么时候又搬到这里来了?
我回到茅店里面沉思了许久。