月亮挂在空中发出的光是多么的明亮,那么皎洁的光芒,像水一样淌过世界,给所有的物体都镶上了一层银边。
走在寂静的乡村小道上,所有的东西都是那么安静,一花一草一木,一河一田一山,都像睡着了似的,不发出一点儿声音。突然,只见远处的树梢上嗖嗖的一响,唰的一声,有一个黑影冲上天空,仔细一看,原来是只喜鹊,黑白相间,又落到了远处的一个枝头上,消失在茫茫黑夜中。
“知了——知了——”,阵阵清风吹来,蝉鸣声也被风带入耳边,白日那令人聒噪的声音,此时却显得格外安静,被风吹来的,还有稻花的香味,伴随着青蛙的叫声。
今年怎会有如此多的青蛙?看见远方的稻田,我才恍然明白。青蛙今年在田间吃了这么多害虫,稻子便长更好了,出了这么多稻花,我心想实在是幸福了,老百姓今年终于可以不用挨饿了,抬眼望去有几颗小星星在天边闪烁,更有几滴雨落下,打到了头上,走着走着,看着美景,不觉厌烦。
前方出现一道拐弯,跨过在拐弯另一头的小桥,望见自己曾经住过的那家小酒店,那一幕幕以前的故事仿佛出现在我的眼前……