对于我这种看起来弱不禁风的小女生来说,练滑板好像并不是很适合我,但是在这个春节,我来到海盐跟着比我小一岁的表弟学起了滑板。
表弟一路轻松地滑到广场,时不时还做一点高难度的动作,从斜坡上去,又像一只大鸟滑下来,两只脚灵活地交替踩着,看着他那么轻松,可我对我的能力仍然没底,广场上好多人,学不好,多丢人啊!
果不其然,刚踏上滑板,我就差点摔了一跤,右脚刚踩上去,滑板就像个跷跷板一样翻了过去,以至于之后的尝试我每一次都是小心翼翼地站上去。真不明白表弟是如何那么轻松自如地驾驭那个我看来很不听话的滑板的。我笨拙地移动着脚,小心翼翼地执行着表弟教给我的方法,可滑板始终不理会我的命令,一次次差点让我跌跤,我不会控制力的使用,姨妈让我轻松一点向前看,可我却还是紧张地往下看,力都发在了脚上,脚总是做不到想要的效果,……
停下来时,表弟跑过来,说他心爱的滑板被我虐待得受伤了,我委屈极了。广场上骑自行车的男孩也为我着急,总是一边骑一边给我提意见,可总搞不好,我急了,好像全世界的人都在嘲笑我,姨妈还在提醒我:“像弹钢琴踩踏板,右脚灵活一点。”我快没有信心了,两只脚放在滑板上,任由轮子随意滚动,过了一会儿,我试着用脚开始控制,忽然灵光一现,似乎找到了感觉,滑板在我的脚下轻盈地滑行“哎,我会了!姨妈,妈妈,我会了!”我开心地在广场上滑了一圈又一圈,两只手臂得大大的,像一只刚学会飞翔的鹰,正向全世界展示他的英姿!
一个下午的滑板学习结束了,我也初步掌握了滑板的技巧,当然啊,这要感谢我的表弟教练,姨妈教练助理,老妈拉拉队,他们激励我向前进!所以我想学一些潇洒的高难度动作来报答他们,可我们的海盐之行也结束了,不过,老师们放心,我一定会加强训练,回来给你们展示我的英姿的!