我盼望已久的暑期终于到了,妈妈给我报了暑期游泳班。我高兴极了!
到了游泳馆,看见游池的水清澈透明,一眼望到底。游池的人非常多,真是人山人海。有的像活蹦乱跳的小青蛙在水里,飞快地游来游去、有的像欢快的小鱼,在水里自由自在地游着、有的像美人鱼,一个个熟练的动作,飞快的游着。让我有学游泳的动力……
我也开始游泳,老师给我们分组,告诉我们:“这十天我们学习仰泳。”我迫不及待的想下水,可是老师说:“我们先练习基本动作。”说完后带着我们坐在地上做膝盖练习,练习了30分钟,老师让我们下水带着浮板练习漂,这时我很紧张,小心翼翼地扶着栏杆下到水中,我竟然飘起来了,高兴极了!我躺在水面上,腿打着水,水花四溅,好玩极了,舒服极了!我心里有点害怕,怕一不小心会沉下去。下来老师让我们自己游两遍,我游的时腿打水很快,水花四溅。学了几天后,我觉得很累,腿酸疼酸疼的,有点不想游了。在老师和家长的鼓励下,还是坚持着。我下决心一定要认真学游泳。老师每次布置的作业我都认真完成,上课认真听老师给我的指导,反复练习了十天后,我轻松的就可以游25米。老师表扬了我,我高兴极了!
学完了游泳我很高兴,同时也明白了一个道理:“无论学什么,都要有毅力,坚持就是胜利。”