我的家乡抒情500字作文
我的家乡坐落在一个山环水绕的小县城—射洪县,是个山青水秀的地方,一年四季风景如画,让人陶醉。
我的家乡是闻名遐迩的酒乡,距城20公里的地方有水秀山灵、享誉中外的金华山。金华山历史悠久,人杰地灵,后山是唐朝杰出诗人陈子昂读书的地方,陈子昂读书台系省级重点文物保护单位。
我的家乡如今变化很大。前不久我和妈妈回老家,以前坑坑洼洼的路,汽车在上面行驶像活泼乱跳的小孩不听使唤,如今变成了平平坦坦的水泥马路;以前破旧的老房子变成了高楼大夏,每幢楼都穿着色彩斑斓的外衣,散发出现代大都市的气息。来到爷爷家,不禁使我惊呆了,房子变宽敞和漂亮了,以前的小电视机已经换成液晶大电视了,家里又买了洗衣机、冰箱和空调,爷爷说是政府关心农民家电下乡优惠买的,看着爷爷奶奶脸上露出幸福的微笑,我也高兴地笑了。
晚饭后,我和妈妈出去散步,走在乡间小路上,一望无际的田野绿油油的,门前有条小溪欢快地奔跑着,路边的小草和野花默默无闻地开着,我被这美丽的大自然陶醉了,妈妈打断了我的思路:“现在社会发展太快了,乡下不比城里差,要什么有什么,而且环境优美。”我听了点点头,不禁为家乡的巨大变化而赞叹!
啊!家乡真美!我爱我的家乡!