职场复杂多变,新鲜事物层出不穷,这就要求我们求职者要具备创新意识和灵活的头脑,能够顺应潮流,灵活应用。需要有改革创新的意识,我们既要继承前人的优良作风与方法,又要勇于创新和变革,这样才符合社会的向前发展,适应企业的向上迈进,同时也是对求职者的职场要求和个人发展的需要。一个具有创新意识和灵活头脑的员工,必然是企业喜爱的。
以上便是我观看求职类电视节目之后的一点体会,其实看《职来职往》的时候,还有有更多的感触和体会,一时无法总结出来。对于每期的求职者我都有自己的看法和评价,而现场18位达人的犀利点评也对我有很多的启发和醒悟。
职场就如同一场没有硝烟的战役,要想打好它,除了应有的实力之外,技巧和经验也取胜的关键,因此作为一位即将步向职场的求职者来说,用心去准备,虚心去学习才是王道。
机会总是留给有准备的人。