被马蜂蛰作文800字
我十一岁暑假是在姥姥家度过的。早在几个月前,姥姥家的楼房的墙角建成了一个皮球大的\'马蜂窝。
听姥姥说,这些马蜂经常到处乱飞,如果你不小心碰到它,它就会招来千军万马,把你叮个满身大包!所以,我姥姥一家人出门时需要很大的勇气,这个小小的马蜂给一家人的生活带来了许多不便。
为除掉这一大祸害,我便和妹妹商量怎么除掉这马蜂窝。最后,我们商量出了一个决定,决定去捅马蜂窝。
姥姥很担心我,便劝我别干这事了。可在我的一再坚持下,姥姥才勉强答应了。我第一个担起了捅马蜂窝的“光荣使命”。
为了安全起见,我把全身都穿得厚厚的,一丁点皮肤也不露,打扮得酷像一个宇航员似的。
我站在小院里,拿起长长的竹竿,瞄准了目标,运足气力,就在竹竿投出的千钧一发的时刻,不知道哪里的念头突然蹦出来;如果失败了咋办!要是马蜂们会把我的!就这一刻,我吓得把刚投出的竹竿扔在地上,不敢捅了。这时,妹妹来安慰我说:“哥,别怕!你看,你穿的那么厚,马蜂叮不住你!你能行的!”
一听这话,我顿时信心大增,我又拿起竹竿,运足气力,冲啊!我对马蜂窝就是一桶!搞定!不好!只见马蜂窝被反弹过来,撞到我身上。马蜂受了惊,认定了“凶手”是我,便纷纷飞出来,毫不留情的对我发起攻击!妈呀!只见一大堆“黄米糠”铺天盖地,向我冲来!我吓傻了,一动不敢动,家人全都吓得跑到屋子里了!我就成了马蜂的活靶子,脱不开身。就在这一刻,姥爷看在眼里,急在心里,他心生一计,他立马抓了一把柴草,点燃了,扔在我身边。
呛人的黑烟围绕在我身边,驱赶着马峰。马蜂们受不了,都纷纷逃走。只见围在我身旁的“黄米糠”呼啦一声飞上天,逃走了。这才把我救了下来。
这时,我趁机赶紧把马蜂窝踩成了稀巴烂,把窝里剩余马蜂全踩。姥爷赶紧出来,拿一个袋子就把马蜂窝包起来,任家人们随意踩。最后马蜂窝被投到炉子里烧了。
风平浪静后,姥姥急切地赶到我身旁,心疼的问我:“没受伤吧!疼不疼啊?”当时幸亏穿着厚衣服,只有手指头被马蜂叮了一下,不然我就没命了。当时大家都不停夸我勇敢。看到我这个样子,全家人都笑了。