假如我是一位老师,首先我要把我们的教室改造成一个既能学习又能开展何种娱乐活动的场所。在这里,所有现代化的设施应有尽有。上课时,同学们可以根据自己的爱好来选择课程,老师不 留作业,也不考试,只是让大家做感兴趣的课题,自己探索知识的奥秘。
同学们在这里学习,就像走进了人间的天堂,想学的东西、感兴趣的东西随处可见。想玩什么就有什么,想怎么玩就怎么玩。通过网络,同学们可以和各个学科领域的专家学者进行交流,文艺 、体育、科学、技术等等都可以无限度的交流。
这里是一个魔幻的世界。在这里同学们可以不知不觉地涉猎到各种知识,真希望这样的学校、这样的教室能够早日出现在我们现实的生活中。