一排排树挺立在路旁,桃花的花瓣飘落在地上,青绿色的波光粼粼的湖面上有两只天鹅在玩耍,绿荫荫的“小丛林”里仿佛有一位少女在那歌唱。
只见公园里有一位女孩,她有着柳叶的细眉,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴。她身穿白色的衬衫,但是白色的袖管却空荡荡的。小女孩眉毛微微地皱着,眼睛咪成一道缝,眼里流露出坚定信任的目光,加上面如白玉的脸蛋,显得格外漂亮。
她弓着背,抬起右脚,用两根脚趾夹住画笔,吃力地在画纸上一笔一笔地勾勒着。她先点了一点淡蓝色,涂在画纸上,点染出一片美丽的湖泊。接着又用棕色在湖泊中间画了一只小木船,然后在湖岸两边画上高大的树和绿茵茵的草地,最后在不远处画上朦胧的远山和鹅黄色的天空,整幅画看起来美丽极了,给人一种赏心悦目的感觉。
我想,这位女孩画得好好啊,她是怎么做到的啊?
“我告诉你们,这个小丫头啊,从小就残疾!”
“小女孩命苦,没有爸爸妈妈啊!”
“我祝你快乐吧,小画家!”
大家都在窃窃私语,成了公园的一处风景。
小女孩画完后,心里感到乐滋滋的,仿佛在想:这幅画终于完成了!现在收拾工具回去吧!
我看着小女孩离去的背影,我顿时明白:人生充满坎坷,即使失败也要充满自信,勇敢地面对人生中的困难。