爸爸妈妈在我上小学之前,就把我送到市体校乒乓球队,在那里我遇到了一位高水平的教练。我的这位启蒙教练教了我不到一年,我就可以和队友打比赛了,而且在比赛中我总是胜多负少。
上学以后,我进步更快了。班级比赛,年级比赛,全校比赛,我一步一步打下来,对手越来越少,到了小学四年级的时候,我已经代表学校参加市级比赛了。这时候,我开始骄傲了,被胜利冲昏了头脑,盲目地认为自己的水平已经相当高了,可以进省队打全国比赛了。
在参加第六届全市少儿乒乓球比赛时,我被列为大赛2号种子选手。但在16进8的淘汰赛中,我被非种子选手淘汰,无缘八强。这次失败对我的打击非常大,在我心中留下了深刻的烙印。从那以后,我为了重新证明自己,更加刻苦地训练,虚心学习新技术,在打法上不断精雕细琢,终于在第七届全市少儿乒乓球比赛中,一路过关斩将入决赛,并勇夺冠军。
虽然我可能不会成为乒乓球世界冠军、奥运会冠军,但是,与乒乓球同行,让我知道了只要刻苦努力,再大的梦想也会变为现实。与乒乓球同行,让我的童年充满欢乐。