美丽的赛里木湖 作文
赛里木湖位于北疆。今年暑假,我有幸亲眼目睹了赛里木湖的美丽。
赛里木湖透澈得像块巨大的蓝宝石,湛蓝湛蓝的。远远望去,水天一色。水的颜色是渐变的,从浅蓝到深蓝,从深蓝到浅蓝,真像一幅水彩画。
第一次看到这么蓝得让我心醉的湖水,我真想看清它的真面目,我小心翼翼地蹲下来,掬了一把水。哇!这水不仅蓝得透澈,而且沁人心脾,凉得冰冰冷。
蓝宝石的旁边,还有一片像绿绸缎的草地,旁边有几匹高大的新疆马在悠闲地吃草,我多么想在湖边驰骋啊!爸爸给我挑了一匹梳着冲天辫的马,没想到这匹马一路上喷嚏不断,“阿嚏!”“阿嚏!”我被这喷嚏吓了一跳,可马依旧疯狂,它连跳带跑地竟然跑进了湖,我吓得呆若木鸡,不过几分钟后,我的害怕就被新奇感给代替了,坐在马背上在赛里木湖散步的感觉真奇妙啊!
赛里木湖,美丽的高山湖泊。真无愧于“大西洋的最后一滴眼泪”的美誉。