美丽的赛里木湖 作文
今年暑假,妈妈说要带我去赛里木湖游玩。早就听说赛里木湖风景优美,现在终于可以大饱眼福了!心里不免有些小激动。
妈妈,怎么还没到呀,我都迫不及待想看看它的真面目了!我又不耐烦地嚷嚷起来了。
妈妈指着车窗外的一块巨大的蓝宝石对我说:你看那儿,看见了吗?哇,从远处看它便是一颗镶嵌在绿油油的草地上的大宝石,它晶莹透澈。
一下车,我就感觉自己仿佛是一只逃出牢笼的小鸟又飞回了大自然。绿油油、软绵绵的草坪上有一大片的小野花。它们有赛里木湖作伴真是幸福。一大块与天相连的湖,一眼望不到尽头。它真清啊,清的可以看见湖底的沙石;它真蓝啊,蓝的仿佛是天塌下来了一大块;它真净啊,净得仿佛一面明亮的镜子。
它的身边还有连绵起伏的山峦……
水倒映着山,山围绕着水。如果我乘着竹筏小舟,那可真是舟行碧波上,人在画中游。赛里木湖,美丽的高山湖泊,你的风光如此秀美,真是人间仙境!
要走了,我恋恋不舍地上了汽车,结束了这次难忘的旅行。