作为国内首部安全应急题材的电视剧,《青年旅舍》创新性地将应急知识与电视剧艺术紧密地结合起来,通过讲述麦田、唐小唯、皮特、香草、李尚进五个年轻人的梦想、情感与成长故事,围绕在青年旅舍经营过程中发生的欢乐囧事层层展开。同时,金士杰、刘亚津、邵峰、孙涛、许绍雄、矢野浩二、刘惠、陈寒柏、李金铭、伊莉莎等国内外知名喜剧大咖的加入,让广大观众在会心一笑的同时,潜移默化地掌握必备的应急常识和自救、互救能力,发挥教育性、传播应急理念。
28集安全应急题材电视剧《青年旅舍》正值寒假黄金档登陆山东少儿频道,让广大青少年儿童在寒假娱乐的同时掌握必备的应急知识,充分体现了该剧的教育意义和社会价值。1月13日,敬请锁定山东卫视少儿频道寒假黄金档,让这部喜剧温暖你的整个冬天吧。