“啄木鸟行动开始了!”听到这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧?告诉你,啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动呀,”是上街找错别字。星期六下午,我们便去街上找错别字,先去附近的文具店看看果然我们在那里发现了错别字文具店居然写成了文具惦,文具店老板热情的迎了上来问我们要买什么,“我们是来找错别字!”说着便用手指向“惦”字,文具店的老板马上醒误过来说:“抱歉,马上就改,不能乱用生字。”接着,我们走进了菜市场,哇,这里的错别字未免也太多了!“大蒜”因被写成了“大算”失去了原有的味道,“铅笔”因被写成“铅比”而不好用了,“连衣裙”店里的“连衣裙”被写成了“连依裙”而变得毫无光彩,“垃圾场”因被写成“啦圾场”而更加臭气熏天。今天下午的\'“啄木鸟行动”收获可真不小,我们找到的错别字不下20个。错别字满街都是,严重地影响了市容。恳请叔叔阿姨们规范地书写,早日使祖国的文字规范化。