??写红纱灯
茫与茫军穿越了险恶的银山,望向那座无比美丽的银白的山,它存在于人们心中的是无与伦比的美景,但存在于茫心中的是忧伤与痛苦。他失去了数不胜数得茫军将士,失去了那机灵可爱的葵……他只剩下璇与茫军将士了,可璇在他们攻破银山后,去了哪儿?他也许永不知晓了……
如今,他与茫军又再次踏上南归之路,他是一个王,要统领天下,怎能留在一处?他踏上的是不归路,因此,他无法停留。
在经历过种种艰难后,他们这队勇武的军队,到达了铜山,铜山是一个荒凉之地,守在山头的一条花狗,即便显得瘦弱,也充满了气势。这一路大军见了这样一条狗,也不由站住了。
夜晚,茫站在山脚,手提一盏红纱灯,凝望不屹立于山头的那条狗,眼中闪过一丝仇恨,同时像燃了把火,盯住那只狗,他不知这茫军是否会越过这山冈,也不知这狗的实力多强,只是隐约期待着次日之战。
次日清晨,风呼呼直响,茫军在刺骨寒风中清醒,准备迎来一场战争。他们呼喊着涌向山头,花狗显然体会到了他们的意图,望向这穿着鲜艳的人海,先是一缩,随而毫不畏惧,喉咙中发出沉重一吼,刹时,风怒啸,茫军全被吹到山脚,就这样,几番进攻,都是无用功,茫军士气大减。
忽然,茫忆见了璇,望向那红纱灯,脑中忆起花狗望见穿着红战袍的将士们时的略微畏怯,心想,莫不是它处于荒凉地带久了,害怕这鲜艳颜色?这想法一现,他当晚便用红纱灯在他曾放羊的羊群的羊角上挂上红纱灯。
晚上,茫带着军队与羊冲向山坡,狗见如此明亮的光与鲜艳的颜色,莫名缩成一团,害怕了,茫见此机会,一刀向狗头砍去,不可一世的花狗一命呜呼。
终于,茫与茫军穿过了铜山,又再次踏上了南归路,谁会知道以后的命运是什么呢?不过只要充满信心和智慧,相信总会到达终点。