爱讲故事的男孩的作文
今天,燕妈妈给两只聪明可爱的小燕子出了一道难题,燕妈妈让两只小燕子去观察裁员里的黄瓜和茄子有什么不同。
两只小燕子飞到菜园里,看了几眼细小的黄瓜和粗壮的茄子之后,一只回来对妈妈说:“我发现黄瓜是绿的,茄子是紫的。”另一只小燕子回来对妈妈说:“我发现黄瓜细,茄子粗。”妈妈说:“你们观察得都不错,但是都不完整哦!”
之后,两只小燕子又不服气地去了一趟菜园,之后看了好大一会儿就都心满意足地回到了妈妈的身边。
一只可爱的小燕子说:“我观察到了很多:黄瓜与茄子相比之下细一点,颜色不同,黄瓜上面有一些深绿色的小点点,而茄子上面是光溜溜的一片,茄子有绿叶,黄瓜没有,黄瓜还有一些细小的刺刺。”
而另一只活泼的小燕子也不示弱说:“我发现了最好的一处,就是他们相同之处都是生长在藤条上面的!”
妈妈一脸惊讶,不知道两只可爱的小燕子竟然在不知不觉长大中懂得了那么多的知识,连忙夸道:“恩恩,你们两个表现的都很不错,值得奖励!”
这个寓言是说只有善于观察、在生活中的有心人才能开阔心智,明晰事理,才能得到大自然中丰富奥妙的知识!
爱讲故事的男孩的作文【六】
小山羊站在屋顶上,看见狼从底下走过,便谩骂他,嘲笑他。狼说道:"啊,伙计,骂我的不是你,而是你所处的地势。"
这故事说明,地利与天机常常给人勇气去与强者抗争。