盼啊盼,五一终于又来了,在这个五一,你也许会出去玩,也许会走亲朋好友,但是,这个五一也是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。
说干就干!中午10:00妈妈还在上班,我学妈妈把围裙围起来,走进厨房,给妈妈做一份中餐,首先,我做一个西红柿鸡蛋汤,我把鸡蛋轻轻的敲碎,让蛋青蛋黄流入碗里,还算顺利吧!
接着,该切西红柿了!我把菜刀放在案板上,拿起一个西红柿就切,平时在妈妈手里那么听话的刀,在我的手里就像发疯了一样,左一扭,右一摆,还差点切到手了,虽然这样,但是我还是马马虎虎的把西红柿切成了一片一片的。
开始做汤了,为了保险,我用电磁炉做,我先把油倒入了锅里,不知是什么原因,锅里的油立刻炸开了花,油星四溅,差点溅到我的脸上,我马上躲到了一边,过了一会儿,油不再四处乱溅了,我马上把鸡蛋放在锅里,学妈妈的样子把蛋翻来翻去,蛋熟了,我马上去接水,把水和鸡蛋一起放在锅里,我把时间定在15分钟,过了15分钟后,我在拿来一看,水都已经煮烂了,蛋成了“乌金蛋”西红柿也成了“乌金西红柿”。
这时,妈妈回来了,她看见我在锅旁边,看见我锅里的“杰作”,不禁捧腹大笑起来,并说:“邵实,西红柿鸡蛋汤不是这样做的!明天,我们一起来做,好不好!”我连忙点头答应。
多么快乐的五一呀在这个五一里,我学到了很多,很多……