走进初中作文700字以上初一
天气逐渐由盛夏入了初秋,风带着一股桂花式的清香席卷而来,花香在整个校园弥漫开来。
从教学楼眺望着英语角的桂花,它是伞一般的形状。树杈上的翠叶紧紧的挨在一起,密不可分。走进一看,小巧而又精致的叶子点缀着棕色的树干,在这绿色的伞中还隐隐有些淡黄的桂花潜藏在其中。我凑上前去撩起了一片叶子,它的外形像紧闭的嘴唇的翠叶被一条更深的线分割成了两半,以这条线为中心又有些细小的纹路朝着斜上的方向生长。一股桂花残留下来的清香一直围绕在我的周围,让我不禁想象起在盛夏时节的它又是什么样的呢?繁茂的绿叶中有着一大片的淡黄色的小花让它更加美丽!
在绿伞下的泥土中夹杂着小草与小花,看着坚韧挺拔的绿草与朵朵努力绽放着自己美丽姿态的白花,我让觉得这伞就像父母,花草则是儿女幼时的化身。当我们年幼时,是父母一直在保护着我们,并且无条件也无回报的支持着我们茁壮成长!
桂花树和我短暂的相处时间已经结束,在我恋恋不舍的目光中它已成为一颗绿点。
走进一条小道,在左右两旁无疑都是一片绿色,因为这里是绿色长廊,花草树木的\'天地!高大的银杏树似乎要将天空完全遮蔽,不是有些微风身边吹过还捎去了几片金黄的树叶,活像是只只金色的蝴蝶在空中飞舞着,美丽极了!我朝着右边去,一颗红豆树映入了我的眼帘,据说这棵红豆树是上一届的学姐学兄们种下送给学校的,这棵树代表了他们的对学校的感激与感恩之情,同时也包含着对我们这些晚生后辈的期望,希望我们与他们一样。
穿梭在众多植物之中,我已眼花缭乱,猛地才一发现自己已走出了绿色长廊。我来到半亩方塘,看见在荷叶上方有着滴滴晶莹的水珠,这般景象让我想起了白居易《琵琶行》中的“大珠小珠落玉盘”。虽然荷花已不复存在,但是秋天的半亩方塘也颇有一番看点!
欣赏完之后,停止的步伐再次前进,突然天空下起了蒙蒙细雨,雨点打在我的面庞上,让我有了一种说不出的感觉。或许是在冲刷我心中的尘埃,涤荡着我灵魂中的污渍。而旗台旁的最美一角更是名副其实!台阶之上的海棠已变的光秃秃的,只剩下了那枝上那累累的果实、几片摇摇欲坠的树叶,但不可思议的却是在那树杈上居然萌发出了只有鸟语花香的春天才会有的新叶!我不禁发出感叹,这春与秋的特点都在海棠身上完美的体现出来了……
顺着坡慢慢往下走,一棵苍天大树出现在我的面前,它粗壮年老的身躯,枝繁叶茂的树叶都在昭示着它的年龄之大,同时也有着几朵白花在衬托着它。在往深处一走,我看见了两块刻着“金石”和“为开”的大石头,或许是出于好奇心,我将自己的手轻轻搭在上面,丝丝凉意通过手的神经传达出来……
秋天的校园啊!你是多么的美妙多彩,你的每一个角落都有着不同的独特之美,它让你变得独一无二!我爱校园,更爱这秋天的校园!