致鲁迅先生的一封信600字作文
尊敬的鲁迅先先:
您好!
我非常高兴能够给你写这封信,我不太熟悉你的事迹,对您的故事也都略知一二。而且还学过您的几篇课文,还看过您的一本书叫做《朝花夕拾》,不过从您的课文和文章中可以看到您是一个很有学问的人,对学习的认真态度也无人能比。
我学过您的课文有很多,比如:《从百草园到三味书屋》在鲁迅的童年中百草园那里真是乐趣横生呀,有各种各样的游戏,动物,植物:“油羚在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,翻开断砖来,有时会遇到蜈蚣,还有……”很像一个天堂,但现在已经消失了,真是太可惜了。还有在《藤野先生》中您为了能彻底改变中国学生的思想果断的弃医从文。为祖国做贡献。和《长妈妈与山海经》中写出了您那么的热爱读书,对读书的兴趣比我们班的任何一个人都要高……这些就是我对你的看法了。
鲁迅先生,您是我们国家的大作家,您的话我们都记在心里。您的文章我们都读过,很适合我们中学生读。
鲁迅先生,我今后一定多多阅读您的文章,牢记您的教导,以您为榜样,朝着您的目的地出发。
鲁迅先生。我以前看过您的一封信。是您写给一个大学生的回信,那种语气是那么温和,那么平易近人啊!
祝您平平安安,健健康康每一天。