致鲁迅先生的一封信600字作文
尊敬的李太白先生:
您好!
用现代的话来说,我算是您的“粉丝”,还记得您的那首激情澎湃,斗志昂扬的《将进酒》吗?虽然这不是我第一首读您的诗,可是却是我认为我最崇拜,最喜欢的一首。虽然这首诗您所表达是自己怀才不遇的悲惨经历,可是更突出了您乐观、通达的情怀,也流露了人生几何当及时行乐的消极情绪。但全诗洋溢着豪情逸兴,取得出色的艺术成就。
我不知道自己是以什么样的身份,来给您写这一封信,是以偶像的身份?还是以一个喜爱你诗的身份?可是无论是以什么身份,我还是写了这封信,因为您值得我为您写,或许这是一种我对您的尊敬吧。
可以容我叫您一声“李先生”吗?李先生,知道您现在在二十一世纪有多有名吗?也许您自己都会想不到吧!知道您的诗对现代人来说有多大的影响吗?被称为“诗仙”的您有何感想?
您现在可是人气爆棚,连歌手李荣浩都为您写了一首歌,就是以您的名字所昵命的“李白”。对于您大诗,我也颇有研究,您的诗大部分都是以抒情为主,非凡的抱负,奔放的激情,豪侠的气概,也集中代表了盛唐昂阳奋发的典型音调。想象神奇,变化无端,结构纵横跳跃,句式长短错落,更是形成了雄奇飘逸的风格。
一句“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”便将黄河的滚滚洪涛,以及那雄伟壮观的气势完全表现了出来。
将近一千多首的诗出自您的玉手。每一篇都各有各的韵味,各有各的含义。
李先生,您是不是没有想到自己会那么的“牛逼”,您的诗富有浪漫主义情怀,想象新奇,感情强烈,意境奇伟瑰丽,语言清新明快,形成豪放、超迈的艺术风格,可以说是达到了我国古代积极浪漫主义诗歌艺术的峰。
不管什么样的好话,都无法来描绘你了。最后的我,只想说一句:您,真的很伟大!
此致!