秋天来了,金风送爽,天高云淡,正是放风筝的好时候。这天下午,阳光明媚,风和日丽,我望着窗外对爸爸说:“爸爸,今天天气正好,咱们去放风筝吧!”爸爸看着我笑了笑说:“我也正有此意!”于是,我们就驱车前往广场。
一会儿,我们就来到了广场。头顶上到处都可以看到美丽的风筝。风筝的形状各异,图案丰富多彩,有活泼可爱的少女、自由自在的小鸟、大闹天宫的孙悟空、五彩斑斓的蝴蝶……看着这些生动有趣的风筝,我陶醉了。
“嘿,楞什么呢,快来放风筝呀!”要不是爸爸的提醒,我都忘记还要放风筝了。于是,我拿着线轮,开始放线,放好了线,爸爸便拿着风筝跑了一段距离之后停了下来,并把风筝高高举起,看着准备的都差不多了,我便大喊一声:“放!”随着我的喊声,爸爸立刻松开了手,我飞快的向前跑,风筝飞起来了,但飞得不高,过了一段时间,风筝就像喝醉了酒似的摇摇摆摆的落了下来,试了好几次,都dou以失败告终。我有点灰心,爸爸鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。做任何事dou要坚持,不要因为一点小小的困难就放弃。这几次风筝没放起来可能是没有风的原因,咱们先休息一会儿,等体力恢复了一些咱们再试试好不好?”我想了想点头答应。
休息了一会儿,我和爸爸又都充满了力气,准备和这个风筝大干一场,感觉有风的时候,我便一声令下让爸爸把风筝松开,更加努力地向前奔跑,不一会儿,风筝就在天空中稳稳地飞着,望着我的风筝高高地在蓝天中翱翔,我高兴的蹦了起来。
通过这次放风筝,我知道做任何事dou要有耐心,遇到困难不能轻易说放弃,只要认真做事,一定能取得好成绩。