有一天,一只蜗牛发现了一杯药水,于是就把药水喝光了,它发现自己的爬行速度变快了。它出发了,大家都叫它小快。
不知不觉小快就成年了,它和汽车叔叔来比赛,小快用一分二十秒就到达终点,比飞机都快。小快三秒的时间就可以爬到高高的山顶。所以,大家把小快称为“快师傅”,大家都夸小快呢。
这天,一只大火龙来了想抓走蜗牛小快,大火龙追着小快跑,才三秒钟大火龙就跟不上去了,但大火龙却想:小快跑得再快也是逃不过它的手掌的!
大火龙让小火龙大将来帮它抓小快,小快喝了药水后力气也变大了,它用小拇指就把小火龙将军打了。
后来,它又跟大力士去比赛。比赛开始了,双方都很厉害,有一个大黑车说:“去吧,小快!”小快生气了,用一秒的时间就到达了终点。小快超过了记录,它已是世界第一。
之后,大火龙不甘心,又想来抓小快,它又和大火龙开始了猛烈的战斗。经过几天几夜的战斗,最后还是小快胜利,小快说:“我终于把大火龙给打了,从现在开始就没有怪物了。”
小动物们都欢呼起来,它们都把蜗牛小快当作自己的偶像。它们还跟蜗牛小快要了药水,从此,动物界的小动物们都变了:母鸡会飞了,公鸡会下蛋了,蚂蚁变成了大力士,兔子的腿变长了,老鹰却变得胆小如鼠……