从前,有一只小花猫,他得到了一个金光闪闪的小铃铛,圆溜溜的,挂在脖子上,走起路来还会“叮当,叮当”的响。动听的铃声传到了四面八方,引来了许多小动物羡慕的眼神,小动物把他围了个水泄不通,都想:“要是小花猫能把小铃铛借给我玩一玩,那该有多好呀!”可是,小花猫看了大家一眼,继续走着,根本不把它们放在眼里。
小动物们一点儿办法也没有,只好望着他远去的背影,心里直嘀咕:“真小气!真小气!”
小花猫昂首挺胸地向前走,根本不把周围的一切放在眼里,连前面有一条小河都没看见,伸出右脚一迈,“咚!”地一声,掉进了水里。这时,他才知道不幸已经降临到了他的头上,他垂挣扎着,弄得水哗哗地响,铃铛发出的声音很难听,他大声喊叫:“救命啊,救命啊!”这一切惊动了在旁边玩耍的朋友们,小狗跑过来,看见眼前的一幕,傻了眼:“呀!小花猫落水了!”他不顾一切地拉住小花猫,往岸上拽。小兔看见了,一把拉住小狗的尾巴,他俩费了九牛二虎之力,像拔萝卜似的,把小花猫拉了上来。
小花猫上了岸,觉得自己太过分了,摘下铃铛,难为情地说:“小狗,小兔你们尽情地玩儿我的小铃铛吧!”大伙儿见了眉开眼笑,开心地玩儿了起来。
原来,和朋友一起分享好东西,才是最快乐的。