假期中,我读了童话女王晓玲叮当的童话系列《魔法小仙子· 天使的铃铛》。书中向我们展现了仙子们一个个动人的故事,向我们刻画了人性不变的五十种基本美德,故事吸引着我们,每一个故事都以花语的形式展现给我们不同的故事,不同的美德。
买回了新书,我立刻翻开了书,津津有味地看了起来。从这本书中,我结识了5个拥有美好品质的仙子; 有同情别人的铃兰仙子,惜时的忍冬仙子,自信的牡丹仙子,正义的木棉仙子,敬业的矢车菊仙子。他们都有美好的品质。
在大家的想象中,因为牡丹花是非常美丽的,所以牡丹仙子肯定长得也不赖,这是错的。可是在文章中的牡丹仙子是个长的像个球,手臂又长得比别人长的仙子,所以常常被别的仙子笑话,他常为自己的长相而感到自卑。
牡丹仙子的故事《意外的热气球之旅》最吸引我了。他意外得登上了勇士号热气球,背负着救仙子之王—— 普灵王的使命:想救普灵王就要找到青春之泉的泉水和好国王草。泉水有巨龙看守着,要想得到泉水,就必须要打败巨龙。牡丹仙子来到了巨人国,发挥了自己的特长—— 厨艺。取得了巨人的信任,得到了消灭巨龙的方法: 用龙鞭抽巨龙直到它低头为止,再用手臂绕绕它的脖子根,但小心巨龙喷火。牡丹仙子向巨人借了厨房里的灭火工具:一个像池塘那么大的锅盖,便出发了。牡丹仙子来到巨龙哪里,巨龙的样子十分可怕,他害怕得想逃却腿软了,于是从兜里找来从叮苓女王那里得到的假的勇敢狮子毛放到嘴里,让他变得勇敢起来,顿时一种自信的力量涌上来,于是牡丹仙子用龙鞭使劲的抽巨龙,巨龙左躲右躲,龙鞭可还是像雨点打在它身上,巨龙发怒了,张开大嘴要喷火,火苗刚喷出,牡丹仙子就用锅盖盖住了巨龙的嘴巴,火灭了,又顺势绕了绕它的脖子根,让它屈服了。牡丹仙子用自己的真正力量得到了救普灵王的青春之泉的泉水,很是高兴。叮苓仙女帮助他唱起了美丽的魔法歌谣,天空便下起了蒙蒙细雨,牡丹仙子对巨龙念了咒语” 风停雨住彩虹来“ 巨龙一声大吼,雨停了,天空出现了一条彩虹,牡丹仙子在彩虹之端得到了好国王草,救了普灵王,成为了真正的勇士,从此再也没人嘲笑他了。虽然长得丑,却很有自信,这就是我喜欢牡丹仙子的原因。
我们的生活中总会遇到些困难与挫折,我们要冷静,自信地去面对。不怕困难,迎刃而上。