这个星期五下午,紧张的期中考试结束了,我高高兴兴的像往常一样,背着书包,和妈妈准备回家,这时,我给妈妈说星期天想好好放松一下,就想把藏在心目中的一个秘密小声告诉妈妈,刚靠近她耳边,妈妈就猜出我的心事说:“楠楠,你是不是想买悠悠球?”我说:“当然了,我们班大部分同学都有这个玩具,我真希望您也给我买一个!不买20元,不买10元,我就一个6元的就行!”我大胆地把我憋了很久的愿望终于说了出来。没想到,妈妈一口答应了我的要求,给我买了一个“银狐”。
这个悠悠球全部都是蓝色的,里面只有一个小圆片和一根绳,别小看这两样东西,它可以是悠悠球空转、耍杂技等等功能……,回到家,我迫不及待的玩起来,我让妈妈给我计时间,竟然,空转了两分钟,我又表演了登月弹射、环绕地球、等招式。妈妈激动的把邻居们也叫到家里看我的“表演”了。
这时,我十分高兴拿出提前准备的润滑油,挤在悠悠球上,使悠悠球更加光滑完美。准备“表演”玩悠悠的最高一招,说能使它变成“电风扇”,妈妈听了半信半疑,怕我出丑,说表演简单就行。我胸有成竹地说:“妈妈您一百个放心,我有百分之百成功的把握。”我先让悠悠球空转,再快速的让悠悠球上线,然后将左手的线挂在右手上。最后电风扇这个招式就做好了,吹起来还真有一丝凉风呢!邻居阿姨看了这个赞不绝口的称赞。
啊!悠悠球,你真是我爱不释手的玩伴,你给我带来了快乐,我会永远记住你给我带来这段美好时光。