屈海生老师紧扣课改理念,强调课堂问题的生成,注意师生交流的碰撞,去伪存真,直击当今赛课之弊。观看焦作一中崔新、刘小苗老师的课堂设计,都注意课堂问题的随机生成,体现了教学相长、转教为导,因势利导,相机点拨的教学理念。
冯红霞老师关注教学流程,强调课堂教学的各个环节,尤其注重教师语言的功力,当属于漪流派。观看武陟一中朱义峰老师授课,课堂流畅,语言文雅,即可想见其风。
党红英老师掌控全局,望之重,责之深。目光如电,语言似刀,犀利无比。刀刀刺要,针针见。大到全局,小到穿衣,考虑周详,常使人有芒刺在背之感。
总而言之,真切不作秀,不走过场,有真知灼见,使人受益匪浅。