游览一个天虹的作文400字
今天是个好日子,不但天气晴朗,最重要的是,妈妈要带我去天虹购物中心玩,那边可是有许多儿童娱乐设施呢!
乘坐地铁来到天虹后,我先玩“高空梅花桩”。我一看,不禁心中一怔。这梅花桩由低到高,排列成正方形,最高的那根竟有四米高!为了确保安全,工作人员帮我系上了安全锁扣,数条锁扣紧紧相连,相当坚固!
有了安全保障,我放心地开始了攀爬。前几根桩子我走得健步如飞,脚下生风。随着梅花桩渐渐变高,我的脚步也渐渐慢了下来,心跳加速,呼吸也变得急促了。走到转角那根,梅花桩突然剧烈摇晃了起来,我下意识地去拉绑在腰上的安全绳。底下的工作人员急得朝我大叫“不能拉,不能拉!”我被吓出一身冷汗。就在进退两难之际,我急中生智,蹲了下来,手脚并用,改用爬行的方式。果然,随着重心的下降,脚下的梅花桩稳多了,我的心也没那么慌了。终于,我爬上了顶层!落地后,我大松了一口气,妈妈走过来对我竖起了大拇指,夸我真棒!
通过梅花桩的考验后,我信心倍增,又来了旁边的攀岩墙。攀岩墙一共有六面,足足有七米高。分别有儿童初级、中级、高级和成人初级、中级、高级。尽管自认为是个运动健将,但因为是第一次尝试攀岩,我放弃了成人墙,选择了儿童高级墙。工作人员帮我系好安全带,我便信心满满地出发了。没多久,我就像只灵活的猴子一般,“嗖嗖嗖”爬到了三米高处。“哎呀,不好!”没踩到支撑点,眼看我就要滑下去时,底下的工作人员用力一拉绳索,我顿时化险为夷。之后我吸取了教训,不再一味地追求速度,一步一步,脚踏实地,一个点,一个点,手脚协调,慢慢地往上爬。经过一番努力,我终于成功登顶了!下面围观的吃瓜群众纷纷为我鼓掌,直夸我厉害!我的心里甜甜的,像吃了蜜一样!
玩了一上午,肚子开始抗议了。于是妈妈带着我去吃“胖哥俩肉蟹煲”,我吃的津津有味,满嘴流油。
饱餐一顿之后,我们又去玩了VR,买了运动鞋,吃了美味的许留山双皮奶!
好一个天虹一日游,玩得好过瘾啊!