家乡的美景描写春天作文
在我老家的院子里,有一棵高大的核桃树。听爷爷说它已经种了16年了,比我还要大好几岁呢!
春天,温和的微风吹啊吹。核桃树细细的枝干上,冒出了几个小小的芽,小芽越来越多,慢慢地舒展开来,变成了一片片圆圆的的叶子。
夏天,红红的太阳当空照。核桃树深绿的叶子变得和巴掌一样大,挨挨挤挤。整棵树就像一把大伞,洒下一片绿荫。茂密的枝叶间,露出了一颗颗指头大的小圆球。
秋天,成熟的瓜果飘香气。核桃树上挂满了一颗颗饱满的核桃,成熟后掉到了地上,外皮裂成两瓣,浅褐色的核桃就出现在眼前。拿砖头一砸,露出了白白的、丰满的果肉,放到嘴里轻轻一咬,甜丝丝的、脆生生的。
冬天,洁白的雪花飘啊飘。核桃树干黄的叶子铺满了地,踩上去唰唰的地响。枝干变得光秃秃的,一夜过去,上面堆满了白白的雪,就像一颗美丽的白色珊瑚。
我爱核桃树,我爱我的家乡!