关于校园的作文小学
记得刚入预备年级,我们的脸上还未脱去童年的稚气,挂着一张灿烂无比、纯洁无邪的笑容。在难免的磕磕碰碰中,我们逐渐相识相交,建立了一个温馨的班级。一贯不擅长交流的我来到这个完全陌生的环境更是不敢开口,而内心又是多么期待与人交友。如今我还清晰地记得当初我与同桌第一次自我介绍时的窘状。那次同桌主动地与我打招呼:“嗨,你好啊,我叫琪,你呢?”我听了心里十分激动,可是害羞的我紧张得涨红了脸,却仍紧闭着嘴,脑子里一片空白,不知该如何是好。最终是同桌极大的耐心和充满友善的眼神给了我勇气和信心,让我按捺住激动与胆怯的心情,调整好情绪,与她进行了一番简单的自我介绍。那年,这首校园之歌的旋律神秘而又夹杂着一丝的羞涩。
这首歌还在延续。转眼到了初一,经过一年的认识与交往,大家不再陌生,都摘下了神秘的面纱,露出了真实的自我,关系也越来越亲近,相互之间开开玩笑也成了我们学习之余的娱乐。我与琪成了知心朋友,虽然免不了会产生分歧,但更多的是会心的眼神与默契的言语,我们不爱扎堆在热闹的场合中,总会靠在一起走在校园安静的小路上,倾听着彼此诉说各自的欢乐与烦恼,享受着校园花草的芳香。而整个班级也时刻充满着欢笑,再无生机的课也会有同学想方设法变得活跃。科学课播放火箭升空的视频时,一句“奥特曼升空!”可以迅速点燃同学的精神,使原本气沉沉的气氛变得热闹起来。那年,这首校园之歌的旋律变得柔和舒缓,又时刻充满青春活力。
转眼又是一年,如今中考的大旗在向我们挥舞,大家都为了在中考时蜕变而忙碌着,言谈举止间多了一份思考与成熟。逐渐增多的作业使时间变得越发紧迫,朋友之间畅谈的时间被一再浓缩,但友谊却不曾减弱。因为,我们彼此都更加珍惜这份友情。我一改以前暴躁缺乏耐心的脾气,对同学多了一份包容和理解,与同学间更多了一份微笑和欢乐。大家心里都明白还能继续相处的时间只有短短的一年多,之后大家将会各奔东西。同学也深知时光如梭,一年的时间很快就会过去,此刻这首校园之歌的旋律加快了速度,告诉我们时间的飞逝,每一个音符间也都透露出离别前的珍惜之情。
是啊,校园生活中的点点滴滴,喜怒哀乐,奏响了这首成长之歌。这首歌烙印着我们曾经走过的美好岁月,见证了我们曾经拥有的青春年华,它将作为珍贵的回忆永远印在心中,而歌声时刻回荡在我的脑海中……