一天下午,爸爸妈妈全出去了,只留下小姑娘玛莎独自待在家里。玛莎决定爬到阁楼上去,看看能不能找到好玩的。
阁楼里堆满了东西。玛莎一眼就看到,那里有一个黑色的木箱。玛莎记得妈妈说过,木箱是沃尔特叔叔从意大利寄来的。
箱子上锁着一把大锁。玛莎跑下楼,把家里专门放钥匙的小篮子提了上来。一把钥匙一把钥匙地试。
终于,玛莎用一把形状古怪的钥匙打开了木箱上的大锁。木箱盖子自动弹开了,从箱子里面,竟然钻出来三个人。
“你们是谁?”玛莎吃惊地问。“我们是意大利强盗!”“我们可怕又凶狠!”三个强盗说。
一个强盗立刻掏出匕首,对着玛莎:“待着别动,不然你就要流满身了!”另一个说:“我们要抢劫啦!”“不过别害怕,我们不会伤害女孩子的!”最后一个说。
接着,他们轻手轻脚跑下楼去了,玛莎吓得浑身发抖,差点大喊救命。
很快,三个强盗抱着东西上楼来了。强盗们把抢来的物品放在地上,开始吃馅饼。玛莎害怕极了,他不知道该怎么办才好。
恰好这时楼下门铃响了。是邮递员送信来了。邮递员把信放进信箱,转身就走了。于是,玛莎立刻想到了一个主意。
“是警察来了!”她故意慌张地对强盗们说,“有一百多个呢!他们是来抓你们的!他们还带来了一门大炮!”
强盗们吓坏了,嚎啕大哭起来:“我们要啦!”玛莎看着这些愚蠢的强盗,差点笑出声来。
“你们别哭了,我来救你们了!”玛莎说,“你们快回到箱子里面去,这样警察就找不到你们了。”
强盗们一听,赶紧听话的爬进箱子里。“哎呀,挤我了,怎么箱子一下变小了呀?”强盗们痛苦地喊着。
“不是箱子变小了,是你们吃了太多的馅饼!”玛莎用力盖上木箱的盖子,然后把大锁锁上了。