广大残疾人朋友:
您好!为深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于加快残疾人事业发展、改善残疾人民生活状况的各种决策部署,全面摸清残疾人基本服务需求,科学制定残疾人工作政策措施,精准实施残疾人群体个性服务,加快推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化,帮助广大残疾人早日过上衣食无忧、安居乐业、幸福美满的小康生活,国务院残工委决定于2015年1月1日至3月31日在全国开展集中残疾人基本服务状况和需求专项调查。调查对象为:全县已经领取第二代残疾人证的残疾人和未领取残疾人证的疑似残疾人(重点是暂未持证的疑似残疾儿童);调查内容为:残疾人个人基本情况、经济及住房状况和接受康复、教育、就业扶贫、社会保障、法律服务和无障碍、文化体育等方面的现有服务状况、服务需求等。残疾人基本服务状况和需求专项调查时间紧、任务重、范围广、要求高、需要您的理解参与和配合支持!
一、入户调查前由村(居)委会干部或残疾人专职委员提前与您预约,请您和您的家庭成员按约定时间在家等候。
二、届时,调查人员将统一佩戴调查员证上门对您和您的家庭成员进行调查询问和登记,请您配合出示户口本、身份证、残疾人证、低保证、“一卡通”等有效证件,调查询问和登记约会占用您的半小时时间。
三、您和您的家庭成员对残疾人工作有何建议、意见、疑问、需求等,请及时告诉我们,我们将详细为您解答。
四、如实提供调查需要的真实信息是您为推进残疾人事业发展应尽的责任和义务,对于您的参与和配合,我们深表谢意;对您或家人所提供的家庭和个人信息,我们将严格保密。
再次感谢您对这次调查工作的配合与支持!祝您和全家身体健康,生活幸福!