关于小杨的作文2020年的
在《幸福的小杨屯》拍摄过程中,有这样一件有趣的故事:当天摄制组需要一个群众演员出演“五婶”这一角色,村里向摄制组推荐了村“文化能人”徐会清。让摄制组没有想到的是,村里推荐的这个“演员”居然这么专业。导演说:“让大姐这一演,我的演员都不敢演了!”当摄制组要支付徐会清100元表演费时,她笑着说:“我们村是全国文明村,你们是来给我们里做宣传的,这钱我可不能要!”朴实的话让大家对小杨屯村有了更深刻的认识。
小杨屯村的和谐体现在社会发展的方方面面。近年来,小杨屯鸭业向着生态高效养殖业不断调转,以鸭业为龙头,带动发展起有机肥产业,年可增收近1000万元。2011年,小杨屯村投资400万元,建起了全省最先进的大型中心沼气站,根据小杨屯村养殖、屠宰加工肉鸭等粪便资源量和所需能源量,建设了1500立方米发酵罐和700立方米储气罐各一座,年可产沼气27.4万立方米,能满足400余户农户的沼气使用量,实现了农户家居生活环境清洁化、农业生产无害化。