亲爱的爷爷:
您还好吗?这些年来,我不止一次地思念您。您在另一个世界过得还好吗?
在我很小的时候,您对我关爱无限,你还记得吗?那时您为了带着我去更多的地方,给在自行车安置了一个精致的座位,上面铺了一张布,放上我带着我去这家串串,去那家瞧瞧。一进门便说:“你看,这是我的孙女!”您满脸的宠溺让我心中很甜蜜。
您还时常用一只手拖着我的双脚,另一只手搂着我的腰,举高高似的把我带到邻居家去。按你的说法,邻居家的姐姐是个老师,要从小学习知识,长大了也像她一样当一个老师。
邻居家的奶奶吃饭时也不忘用筷子给我夹一口饭菜,这时你会毫不顾忌的抱过我,嘴里念叨着:“筷子你用过,不干净。”那时的您会用慈祥的目光望着我,嘴里哼着:“不卫生哦!”
现在中秋节到了,这本是一个团圆的日子,可您不在我身边,使我又一次想起那个七年前夏日的夜晚。
那是一个多么难忘的夜晚呀!那时我年幼无知,却第一次感受到了别离的滋味。那个晚上我在房间里疯狂地寻找着您,一次又一次的问爸爸:“爷爷呢?爷爷去哪儿啦?”爸爸流下了泪水,指着邻居家自行车上的一个盒子说:“爷爷走了,去了一个美丽的地方。”我不懂,只是哭。又跑去问妈妈:“爷爷什么时候回来,那时的我只是以为爷爷像往常一样去上班了。
多年以后的今天我才明白,爷爷不会再回来了!
爷爷,如果你还在,现在的你一定会看到我的努力与汗水。爷爷,我是多么思念您!