三年级作文猫和狐狸
自从狐狸骗总走乌鸦的肉那一天起,乌鸦每哺到一块肉都小心翼翼的把它藏在一个洞穴里,生怕被狐狸发现。
终于有一天,乌鸦又哺到一块又大又肥的肉,正愁没地方吃。这时,狐狸正巧从树下走过,看见了乌鸦嘴里的肉,谗的它直流口水。于是它眼珠吱溜一转,计上心来。于是它对乌鸦说:“乌鸦大姐,您上次唱的歌我还听完,您可不可以。”“好吧”乌鸦爽快的答应了。
于是它把肉放在树上,哇哇的叫起来。狐狸见乌鸦把肉放在树上,就对乌鸦说:“大姐,你唱的歌很好听,但是如果您把树上的肉放在嘴里,那歌声一定比刚才唱的歌声好听。于是乌鸦用手把肉放在嘴里,不过她不像上次那么傻,而是用手把肉拿着。当狐狸看到着一幕时,气冲冲的拿起石头想去砸乌鸦,结果没砸着。于是就生气的走了。 于是乌鸦把这事告诉了小鹿、小马 、小象、乌龟......
就这样,一传十,十传百的传开了。从此,每一个动物见到乌鸦都会说:“聪明的乌鸦,您好”。 渐渐的,乌鸦变的骄傲起来。再她眼里,全世界它最聪明。 有一次,乌鸦向狐狸发出了战书。狐狸毫不犹豫的答应了,并且还说题目乌鸦出。中午,乌鸦和狐狸来到了比赛现场。乌鸦说:“我把你关进一个屋子,屋子里有一盒牛奶,你不准用最喝,只准用吸官去吸,可是屋里没有吸管,看你怎么喝。于是狐狸进去以后,突然发现门前有一个吸管,于是它连忙那起吸管,把牛奶喝光了。
过了一会儿,乌鸦见狐狸把牛奶喝光了,就说它是使诈。于是狐狸笑着说:“门前有个吸管,你看我是怎么喝的?” 从此,乌鸦在也不骄傲了。