三年级作文猫和狐狸
猫和狐狸,好像两个小圣人,出发去朝拜圣地。这是两个圆滑透顶的家伙,其实是名副其实的伪君子,地地道道的阿谀逢迎的骗子。他俩一路上骗吃了不少家禽,还骗到了不少干酪。他俩就用这种方法来解决路上的花费,一个赛一个。
旅途很长,枯燥无味,他们就用争论来消磨时光。对他们来说,争论真是个好办法,要是没有它他俩就要昏昏欲睡。所以这两位朝圣者长时间地大声嚷嚷,在争论一通之后又谈到了周围的伙伴。
狐狸对猫说:“你以为自己聪明伶俐,你有我懂得多吗?我有多种锦囊妙计。”
“不,”另一个说,“我的褡裢里可只有一招,不过我认为它赛过各种高招。”
这两个家伙重新热烈地争辩起来,一个说是,一个说非,如果不是一群猎狗到来,这场口角就会无休止地进行下去。
眼看猎狗已经逼近,猫对狐狸说:“朋友,你在你的锦囊里搜上一搜,再用你那足智多谋的脑袋想上一想,你一定会找到许多妙计的。至于我呢,我只有这样一个招数。”说着他就爬到树上去了。
狐狸想出了上百条无用的计策,他钻进了上百个洞穴,上百次地把猎狗引入歧途。他到处寻找隐避所,但是到处没有成功。猎人用烟熏他,矮种猎狗钻进洞来咬他。当他又一次从某一个洞穴钻出来时,两只脚爪利索的狗一窜而起,咬住他的咽喉,把他扼了。