9月27号,哇!小仓鼠生出来了。以前,听说刚生出来的小仓鼠跟熊猫的孩子差不多大小,今天一看,果然是那么的小。它全身浅粉红色,轻轻地碰碰它,它就吓得动也动不了了。
小仓鼠全身很软,一点毛也没有长出来,看起来是多么弱小,可是它已经学会淘气了。一个小球和一根羽毛就是小仓鼠的好玩具,它喜欢追着小球玩,如果碰到桌子疼了也不哭,依旧在前面追着小球。
小仓鼠慢慢的长出了一点毛,它已经快半岁了,更加好动了。小仓鼠便喜欢在院子里玩,它每次玩得那么欢快,可是院子里的花花草草可要遭殃了。小仓鼠每次都要把院子里的植物抓得破破的,不知道的还以为是龙卷风来了呢!、
我一直以为,小仓鼠除了淘气还是淘气,可是今天我对它有了新的认识,我看到了一只有着坚持不懈和永不服输精神的仓鼠。那天我看见小仓鼠在笼子上爬来爬去,不过它一直在爬一直在练,可还是总掉下来,但是一次次的失败并没有打到它,小仓鼠反而更加努力的练习,终于它成功了!小仓鼠因为自己获得成功所以又蹦又跳的,我看着它高兴的样子,也为它高兴。
小仓鼠有时生气勃勃,天真可爱,有时坚持不懈,永不服输,我更爱它了!