小仓鼠不见了作文四百字
在我过生日时,妈妈送给我一个生日礼物———一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠整个身体像一个雪球一样,毛绒绒的,是那样的小巧可爱,那样的干净、洁白。它的耳朵小小的,一听到声音便会警惕地竖立起来。一双大眼睛像两颗花椒籽一样,又黑又亮。鼻子小得像几乎没有长出来一样,不仔细看根本看不见。嘴巴比樱桃还要小,颜色比樱桃还要粉嫩。四只小爪子又小又短,很是可爱!
小仓鼠不仅相貌长得乖巧、可爱,而且动作也很轻快、灵巧。
有一次,我将小仓鼠放在窗台上,一只手放在窗台下它看不见的地方,另一只手将它向下推,吓得它直往回跑,这个腿短短的、可爱的小东西,不知从哪里来了如此大的力气,竟从我的手中逃之夭夭了。
小仓鼠吃食时,也非常好玩。我将食盒拿到它面前,它就像是一个饿了几个月的小乞丐一样,拼命的奔向食盒。我将食物倒到它面前,它用两只小前爪抓起食物,迅速放到嘴里狼吞虎咽地吃起来,可爱极了。
我给这只可爱的小仓鼠取了一个和它一样可爱、有趣的名字———皮皮。
我每天放学回家都会跑到它面前叫它的名字:“皮皮,皮皮!”一开始,它奇怪的回了回头,莫名其妙的看着我,好像在说:“在叫谁呢?”可是时间长了,它就知道我是在叫它了。每次听见自己的名字,它都会转来转去的找人,仿佛在说:“谁叫我呀?”
每隔两三天,我都会给它用浴沙洗澡。每次到它的“小浴室”后,它都像到了“人间天堂”一样,高兴得跟什么似的!有时,它也会像到了辽阔的大海一样,一会儿狗刨,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿蝶泳,活泼极了!
这个毛绒绒的小东西,又有谁会不喜爱呢?