小白猫作文800字
有一天,小白猫在妈妈的怀抱里睡午觉,突然,被一阵脚步声惊醒了,原来是主人穿着漂亮的鞋子走来走去,看起来可神气了!小白猫悄悄地从妈妈的怀抱里溜了出来。跑到鞋柜边,穿了双鞋子,高兴地跑出去了。
小白猫走进森林,看到了小猴子,“我这鞋子好看吗,你要不要试一下?”小猴子说:“不行啊,我要是穿鞋子的话,就不能去爬树,会从树上掉下去的。”小白猫失望地走了。
小白猫走呀走,看到了小灰兔在蹦蹦跳跳地找萝卜,小白猫连忙跑过去问:“小灰兔你要不要试一下我的鞋子呢?”小灰兔说:“我穿着鞋子跳不高的,跳不远的。”
天黑了,小白猫垂头丧气的回家了,妈妈知道了整个事情的经过后,对小白猫说:“每一个生物,都有属于自己的生存方式。人穿了漂亮鞋子,可以避免脚受伤,但小猴子喜欢爬树,要在树上找果子吃;小花狗喜欢跑步;小灰兔喜欢蹦蹦跳跳。如果它们都穿上了鞋子,鞋子会束缚它们的。”
“妈妈,那有一只老鼠在偷吃奶酪,让我去抓它!”可小白猫刚刚从妈妈怀里跳下来,老鼠就逃了。小白猫恍然大悟,原来鞋子的声音给老鼠听到了。它悄悄地把鞋子放回去了,跑回妈妈怀里睡着了。