中山公园的一角作文400字
有人喜欢高耸的山峰,有人喜欢微波粼粼的湖泊,有人喜欢茂密的森林,而我却喜欢着毫不起眼的公园一角。
当我踏着轻快的步伐走进了走向这片草地时,它就已经在向我打招呼了:小草向我招手;小花给我点头;就连露珠也滚动着它圆圆的身体向我走来,阳光洒在上面,显得格外精神、格外美丽,让人美不胜收。
看,下雨了。豆大的雨点落在泥土上,小草与花朵虽然被雨露打弯了腰,但它们并不会被折断,任凭狂风暴雨打在身上,大雨过后,他们又会挺直身子,迎接这个世界。
看,蜜蜂与蝴蝶来了,他们围着花朵翩翩起舞,花也轻轻的摇了几下,仿佛在和他们做游戏。蜜蜂还时不时落在花蕊上采蜜,花儿也不乱动,静静的待着,直到蝴蝶与蜜蜂离开。
当无人光顾时,他们就自娱自乐,随着风儿摇摆,有时一颗小草与一株花朵碰到了一起,他们你碰我,我碰你,直到一阵风吹过,他们才停止了碰撞。有时当小孩子踢球时踢偏了,球飞过草坪上面,小草似乎受到了惊吓,缩成了一团,等球飞过时,他们又迅速的展开身子,用新奇的目光寻找着足球的去向。
这小小的公园一角,给了我们带来了许多乐趣。而它们也在默默地注视着这个世界。