请以他是一缕春风为题的作文
春风是和煦的,如太阳一样,暖进人们的心里,她带给人方便,带给人凉爽,她使万物复苏,使大地生机勃勃。
假如我是一缕春风,我将是春派来的使者,负责使万物复苏。我抚摸着含苞欲放的花儿,花儿就绽开了笑脸,向我频频点头;我披着绿色的礼裙,拂过小草,小草马上换上了绿裙子,瞧!她绿的生辉,绿得耀眼,这绿真让人心旷神怡啊!我飞向柳树,柳树就摇摆着身子,长长的秀发在风中摇曳,婀娜的身姿在风中显得多么漂亮。
我走向小溪,原来结冰的她马上就融化了,变得活跃起来,欢快的歌唱着,“叮咚,叮咚。”这仿佛是大自然赠给她的美好的嗓子。小溪奔跑着,一些水溅到了岸上,岸上的花草得到了滋润,就纷纷舒展着筋骨,整理着头发,看,露珠在她们身上睡的多舒服啊!她像一位可爱的小宝宝,又像一颗晶莹剔透的水晶。
我奔向青蛙的洞穴,轻轻地呼唤着他:“快醒醒!”青蛙揉着蓬松的眼睛,说:“谢谢你把我叫醒,我该去产卵了,再见!”于是,我又赶到蛇的身边,只见他绕成一圈,像蚊香似的,我摇了摇蛇,只见他伸了个懒腰,醒了,它对我说:“谢谢,你帮了我我要去捕猎了,再见!”我听了,多么得意啊!
我是一缕春风,我吹红了花儿,点绿了柳树,逗笑了溪水,唤醒了动物。我感到自豪。