鲜花接受雨露的恩泽,获得芬芳;土地接受水分的滋润,孕育生命;人心接受感情的滋养,告别荒芜。
——题记
学会接受,接受同学在你伤心时投来安慰的目光,接受别人在不小心撞到你后说出的那声对不起。
学会接受,接受父母的养育,老师的教诲,同学的帮助。
学会接受,接受大地带给你的宽厚博大,接受清泉带给你的甘甜,接受春风给予的一丝温暖。
接受自己。在接受他人之前,首先得学会接受自己。接受自己与他人的不同,你会变得更独特;接受自己偶尔的小聪明,你会变得更自信。
接受他人。接受父母的啰嗦,你获得更多的亲情温暖;接受老师的批评,你会变得更加努力,获得更多知识;接受同学给予的关心和鼓励,你会赢得更多的朋友,获得更多快乐。
接受讨厌的点点滴滴。接受你喜爱的事物,那是理所当然的,但也要学会接受你讨厌的东西。比如,学会接受你不喜欢的胡萝卜,可能它并不像你想的那样难吃,还能使你的身体获得营养;学会接受你最讨厌的体育课,当你真正融入进去之后,你会发现,其实它并没有那么折磨人,相反还能从中获得乐趣,并锻炼了身体。
学会接受,生活变得美满而又充实;学会接受,心中充满光明和希望;学会接受,将拥有亲情的幸福和友情的温暖。
所以,让我们学会接受身边的一切!