在一个遥远的星球上,有一个孤独的小男孩,他叫小王子,由于没有人陪他聊天,所以,他只能每天走在那圆圆的星球上,那永远没有边际的路上……
一天小王子发现地面上有一点儿斜,于是,他就往高处走,\"你好!有人吗?\"小王子问道,\"有人,就在你的脚下。\"一个细小的声音回答,\"哦,对不起,\"小王子说道,并抬起了脚,看到了一个还未绽放的花苞,看起来却要枯了,\"快救救我吧!我没有氧气,会枯掉的\"。\"哦,好的。\"小王子说着,并让星球鸽把氧气盖送了过来。\"谢谢你,小王子!\"玫瑰花高兴的说。\"咦,你怎么知道我的名字呢?\"小王子问道。\"因为你是我的主人啊!每一朵花都知道自己的主人的名字呀!\"
从此,小王子再也不会孤独了……
过了好些日子,玫瑰花越来越骄傲了,小王子实在是受不了了,他只好让星球鸽把自己送到地球上去,星球鸽把他降落在一片沙漠上,这时,他看见了一个人,小王子问\"你是飞行员吗?请给我画一只绵羊吧!\"说着,小王子把一张纸递给飞行员,飞行员画了一只绵羊,\"不,太大了,我要一只可以装在箱子里的绵羊。\"于是飞行员又给小王子画了一只绵羊,\"不,这只太老了!\"小王子说着,飞行员不耐烦了,于是就给小王子画了一个箱子,飞行员说\"里面有一束玫瑰花,你拿去吧。\"这就是我要的,一个既可以装花,又可以装绵羊的箱子!\"于是,小王子带着飞行员走了好久好久……
几十年后,小王子还是那么小个儿,而飞行员已经老了……