学校运动正热火朝天地进行着。由于今天没有我的项目,上午,我正准备写作业时,突然听见妈妈自言自语地说:“咦?王老师什么时候给我发了条语音?”我很好奇,便趴在门口偷听起来,妈妈听了好几遍才听清楚,王老师是说让我下午去跑4×100米接力赛。
我心里很疑惑:学校运动会中,我明明没有接力赛这个项目呀,难道是代替别人跑?不过我也有一点儿兴奋,因为我做梦也想不到自己会跑接力赛。要知道,之前我都是拿着矿泉水瓶跟表弟表妹模拟着玩的。
下午,我早早地来到学校,可是门没开,我只好在学校门口压压腿,摆摆胳膊,蹦一蹦。到了学校开门的时间,我走向我们平时排队的位置,等了好久,广播上没喊到我的名字,王老师倒派人过来叫我,我极速赶过去。
首先是我们班的男生上场。操场上有五条跑道,我们班男生在最外围,圈子有点大,估计跑起来比较费力气。他们一开始还是冲第一的,可后来,不知是别的班速度快了,还是我们班速度慢了,竟然落在了后边,离第一位差了好几米远。我紧张地握紧拳头,咬紧牙齿,恨不得冲过去帮他们跑。到最后,他们跑了第三名。
接下来,到女生了。我心想:我们班的男生没发挥好,女生一定不能丢掉第一名的宝座!我是第一棒,我集中注意力,枪声一响,就猛跑起来。我默默地在心里喊着:我们要得第一!下一棒是汪羽彤,她没有辜负我的这个念头,我们俩默契配合着超过了四班的。第三棒张语,她接到棒后毫不犹豫地飞起来,她的大长腿比兔子跑得还快,这下我心里的石头渐渐落下了。最后一棒是胡嘉怡,她可是足球队的健将,我对她充满了信心。果然,我们四个算得上是心心相通,最终,荣获第一名!
通过参赛,我明白了接力赛想取得好成绩,最重要的是团结一致。