八月底是秋季了是去九寨沟的好时节,我是今年暑假的这个时候去的,是从成都亲戚家出发的。
网上搜索了一些线路,不过到了就在那边还是一下子就蒙了,茫茫景区,从这个景点到那个景点的,怎样走最省时间,我们全无概念,幸好送我们去景区的出租车师傅对景区很了解,一路上给我介绍哪些景点的特色,怎么走,简直比导游还厉害,导游费又省了,这位师傅还很幽默风趣,给我们介绍了很多当地文化,让我们一下子对当地觉得亲切多了,后来去黄龙,我们也是坐的这位师傅的车,一路上帮了我们不少忙,为了感激这位师傅,也方便后来亲戚们出行,途中经过雪宝顶,听潘师傅说黄龙与九寨的水都是由雪宝顶的冰雪而来的,而且雪宝顶的水晶也是很有名的,但为了自然保护所以每年限量开采,这也是雪宝顶的水晶不被众人所知的原因,我想人们也不愿从此看不到黄龙与九寨沟的风景吧!
一路上我感受到藏、羌族的文化。路上有个藏族姑娘搭车,为了感谢我们她给我们唱了首歌,歌声让我震惊,那是雪域高原的歌声,优美动听,让我对藏文化产生了浓厚的兴趣。