了。布兰登罗伊尔并没有对每种风格的具体方法进行分门别类的阐述。而是对各类风格中共性的规则进行了解释,所谓万变不离其宗。在书中一共提出了11个技巧点,有些技巧是专门针对英语写作的,放在中文写作中可能有些水土不服,但是我们还是可以从中学到一些有用的技巧点。例如,尽量用精准的例子,而不是泛化的事例来论证你的观点;保持简洁,用大众熟悉的词而不是一些生僻词;砍断长句等。还有就是使用个性化的例证来体现你的行文风格。所谓个性化,就是在例证时,把例子和作者本身相联系,这样可以更准确的与主题相关联。创作来源于生活,生活因为真实所以更能打动人。