,也就是所谓软装了。布兰登罗伊尔主要对文章的排版,字体等方面给出了自己建议,其中不乏一些很重要也很实用的建议。例如:
提高文章可读性的最简单方法,就是增加文档的页边空白。
在写作和编辑中有一条不成文的规矩,就是绝不同时使用粗体、斜体和下划线。
在本书的最后,作者给出了一条放至四海而皆准的原则,那就是:回顾和修改你的文章。写作并不是下棋,落子无悔。相反,写作是在不断的自我修正中寻找完美。直到你认为你的文章已经“改无可改”为止。
《一本小小的红色写作书》就是这样一本神奇的书,它让你从对写作无从着手,到依葫芦画瓢的完成整篇文章;从一个写作小白,慢慢晋升为写作能手。试想一下,如果你在各种重要的考试之前就已经看过并且熟练运用了书中的技巧,你的分数会不会不一样,你的人生会不会不一样。虽然这只是一本书,但是却会像蝴蝶效应那样改变你的命运。那么现在还来得及吗?当然,它依然可以改变你的人生。