用蜗牛变得健步如飞写作文
从前,森里住着一只小蜗虫牛。它天天想着自己可以健步如飞。
一天晚上,小蜗牛洗漱后,躺在床上要睡觉了。它自言自语道:“我什么时候才能跑得如火箭一般,说着它便进入甜的梦乡。在梦里它竟然飞快的冲出了屋子,被自己吓了一跳,摸摸自己的身体,看看自己的腿,不太相信,它又试了一下,果然刹不住脚。它高兴地说:“哇!我的梦想居然实现了。”
小蜗牛想起了平日里老爱嘲笑它的兔子。小蜗虫牛健如飞的来到了小兔子家,一本正经的说“我们来一场比吧!你这次一定会输的。”小兔子听了哈哈大笑,说道:“你开什么国际玩笑,敢和我比,我会让你输的很惨!”
它们来山城下,所有动物在这儿观看看他们的比赛。开始赛跑了,小兔子还是那样骄傲自大,它快速跑到了半山腰。小蜗牛攒足了马力像火箭一样冲向终点。动们大吃一惊的喊到:“小蜗牛赢了!”这回小兔子惭愧的低下了头说:“对不起,我不应该瞧不起你的。”小蜗牛说:“没关系,我们还是好朋友。”
小蜗牛健步如飞的消息传遍了整个森林,但它也不骄傲,从此它过着自信快乐的生活。