在初三之前,我时常思索,“教育”的本质是什么,是衡量一个人的能力的淘汰工具,还是从小就把人民塑造成一位循规蹈距的板人物,看看那些优秀伟大的企业家,哪一个不是中辍或是休学,“教育”到底是什么?
初二,学校给了我们机会选择直升高中或是外考高中,家中为了这件事,给了不同的意见,爸爸妈妈认为的“直升”高中与我的想法背道而驰,我毅然决然地下了决定,抉择的背后是负责,我必须为自己的决定负责。刚开始,堆积如山的课本与参考书是最大的梦魇,但是我必须坦然地面对我自己做的决定,玩乐的时间减少,是享受牺牲,我舍弃的所有一切却将会是暴风雨后的阳光,我所做的\'抉择,虽然有痛苦、有悲伤、有劳苦,但是待到全部苦尽甘来,决定后的成果,却会是成功后最丰硕的果实。
人的一生中总是曲折难行,不断的叉路总考验着每个人的判断力和执行力,选了一条路,你却不能知道另外一条路的结果,唯有坚持不懈的走下去,毫不犹豫的对自己的决定负责,绚丽的未来才会属于你。
一项决定,两种人生,你不能确定另外一条路的终点有什么,你只能永不放弃坚持地在自己抉择的道路上往前迈进!