星期五,我、爸爸、姐姐一起去“天坛公园”玩。那天可凉快了,晴空万里,山花烂漫,五颜六色的小草和花儿绿意盎然。你猜这是为什么?因为昨天晚上下了一场大雨。我当时很高兴,因为我想像,“天坛公园”就是天上的花坛。
到了公园我进去一看,原来不是天上的花坛,而是古代的一些有名的建筑。通过导游器的讲解才知道天坛是明、清两代皇帝祭天神,祈祷第二年有个好收成的地方,占地约270公顷,是我国现存最大的一处坛庙建筑。这个建筑群在建筑形式和布局上很有特色,它的围墙,南边是方的,北边呈半圆形,以应“天圆地方”之说,主要建筑都是圆形。这里还有几百棵上百年的古树,拱卫着这些建筑。
这里我最感兴趣的有名建筑是回音壁,回音壁就是有一道建成圆形的墙,你在这边他在另一边,你说话那边能听见,这样就能当电话一样。我试了一下,真的能通话。这里还有特色的是七十二长廊,长廊曲折蜿蜒,长廊上方画着精美的绘画,颜色绚丽多彩,引人入胜。
最后我们到了一个高塔上面,他叫圜丘,上面看得可远了,据说能看十万八千里。我们转完后,出了大门,我想下次来的时候,我一定要带着望远镜来站在圜丘上希望能看那么远。我喜欢这美丽的地方。