孩子回来了的作文
他出门就向站台跑去,他跑呀跑,刚离家不远就累得呼哧带喘,雨衣全湿了,手和脸上也被雨水淋湿了。裤角上也有很多水,可他还是依然在一步一步向前跑着。心想“不要泄气,马上就到了,一定能接到妈妈的。”他跑呀跑,一看快要到站台了他心想“妈妈我不会让你淋湿的。”然后用极快的速度跑到站点,一看表五点三十分了。妈妈怎么还没回来?一辆十五路车开来,邻居家李奶奶下车看见了王强说:“王强你在这里干什么呢?”王强说:“李奶奶我在等我妈妈呢,她没带雨伞”李奶奶说别等了,该冻感冒了。”王强说:“不,妈妈那么疼我,我应该回报她。”李奶笑着说:“这孩子真懂事呀!”
这时七十九路开来了,一个熟悉的身影从车上下来了。王强喊了声:“妈妈。”妈妈意外地看到王强说:“孩子你怎么在这?”身上全是雨水,着凉没?”王强说:没事,我来接您回家。”妈妈接过雨伞欣慰地笑了说:“下次可不能这样了,感冒了怎么办?”王强说:“我都长大了,是男子汉了,以后换我来照顾妈妈吧。”妈妈说:“妈,以后我们互相照顾。”妈妈抚摸着王强的头心里暖暖的,高兴得一起向家走去。
童年是美好的,它充满了天真与幼稚,也充满了快乐与欢笑。童年,它给我留下了许多甜蜜的回忆。
从小,我就是个乖巧懂事的孩子,大人也常常夸奖我。记得有一天,妈妈生病了,躺在床上休息,看上去病的有点严重,药也用完了,爸爸又不在家,怎么办?只有一个办法,就是我去买药。但是我望着窗外一片漆黑,我有点害怕。可是听见房间里不时传出妈妈的咳嗽声,我决定:立刻出门帮妈妈去买药。脚刚跨出家门,外面十分黑暗,我的信心有些动摇了。但当我想起平时我生病时妈妈带着我看病求医,比谁都着急,想到这里,我鼓起勇气,继续前进。走着走着,我又开始胡思乱想:会不会从黑暗的角落里跑出来一个鬼啊?心中一害怕,身子不由得打了个哆嗦。我咬紧牙关,继续向前赶路,我告诉自己:即使有鬼怪,我也不能停下脚步,因为妈妈还在家里等着我买药回去呢!
终于走到了药店,我买好了药,迅速赶回家,倒了一杯热气腾腾的白开水,给妈妈服下了两颗药。这时,爸爸加班回来了,我把刚才的事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸夸我是个懂事的乖孩子。