黑熊小作文
猩猩对黑熊说道:“这山上野果子有的是,你到现在竟然没有摘到一粒野果子,你真是一个大笨蛋。”
黑熊说道:“你说得很对!我确实是一个大笨蛋。”
猩猩说道:“你怎么会这么自卑呢?你竟然承认自己是一个大笨蛋。”
黑熊说道:“我一生下来,就相当笨:我总是自卑自己笨,也一直认为自己笨,我一直笨头笨脑、笨手笨脚,我确实是一个大笨蛋,人们都嘲笑我是愚蠢的大笨熊。”
猩猩说道:“原来你从小到大都一直自卑自己是个笨蛋,一直心甘情愿做笨蛋,结果你现在成了名副其实的笨蛋。而我与你恰好相反,我一生下来,就很聪明,我自信自己是聪明的猩猩,也努力追求成为聪明的猩猩,人们都称赞我为聪明透顶的大猩猩,我现在是当之无愧聪明的大猩猩。”
你如果一直自卑自己是傻瓜,心甘情愿做傻瓜,你就会真的成为傻瓜;你如果一直自信自己是智者,努力追求成为智者,你就会真的成为智者。