黑熊小作文
森林里的“啦啦”商场开业了!小白兔、小狐狸、小松鼠都洋洋得意,因为它们都当上了老板。小白兔是“蔬菜之家”的总经理,小狐狸是“点子公司”的`CEO,小松鼠是“松果世界”的董事长……
黑熊到商场转了一圈,看得眼花缭乱。回家后心里痒痒的,也想开个店试试。说干就干,向小白兔借了间蘑菇屋,装修一下,就欢天喜地的开张了。
小动物们都信不过他的技术,不敢光顾。终于来了个驴呆子,楞头楞脑地说:“理个帅点的发型,可别把我的头给剃了啊。”“老兄放心,保准满意。”黑熊乐颠颠的说。熊爪子可不是什么好使的玩意儿,一不小心,呆驴的半边耳朵就掉到地上了。“哎哟,我的耳朵……”驴子捂着耳朵慌忙跑走了。愈发没有人敢光顾黑熊的理发店了。笨猪不知道此事,呆头呆脑的进来了,“伙计,刮刮胡子。”“顾客是上帝,包您满意。”黑熊想起第一次失手,心中慌张,“唰”笨猪的鼻子刮彩啦!笨猪捂着鼻子撒腿就跑。森林的动物们吓得在也没人敢来。
黑熊的生意破产了。他请教森林的智者——大象先生。大象语重心长的对他说:“你要练好本领才可以开店啊!”
黑熊告别大家,到羊师傅那里学本领去了。过了几年,黑熊终于学成归来了。动物们都来迎接他,送给他一束鲜花。黑熊把鲜花献给了尊敬的羊师傅。“阿熊理发”又红红火火地开张啦。以后,黑熊逢人就说:“做任何事都要有过硬的本领!”