我最爱冬季,因为冬季有我最向往的雪。
雪,在北方可称得上最普通的。然而,今年老天爷有点吝啬,大半个冬天过去了,一点雪都没有下,我更是感到没趣。终于盼到了一场大雪,雪下了一整天,只见房屋地面都盖满了雪。我兴奋极了,急急忙忙跑下楼,享受着雪带给我的无比清新的空气。放眼望去,真是北国风光,千里冰封,万里雪飘。
我喜爱雪的最主要原因,还是因为我最喜爱脚踏在洁白的雪上,发出咯吱,咯吱的声音。像是在和我窃窃私语。她听起来是那样浑厚,清脆。每每轻松地走在雪上,都能听见这大自然美妙的声音。
雪,无论是在视觉上还是在听觉上,都给我;无比纯净的感觉,这一切的一切,都是大自然赐予我们的。
我爱雪,更要感谢大自然创造了这冰晶玉洁的世界。