经过了多天的阴雨绵绵,今天终于迎来了一个阳光灿烂、风和日丽的好天气,鸭妈妈带着孩子们出去游玩。
太阳公公笑眯眯的,云儿也开心地飘来荡去,鸭妈妈带着孩子们来到大河边,小鸭们望着波光粼粼的河面,一个个迫不及待地跳入河中,温暖的河水拍打着羽毛,舒服极了。
小鸭们紧紧围在妈妈身边,欢快地划着水,向妈妈展示着自己的游泳技巧,蝴蝶也在空中翩翩起舞,给小鸭鼓劲加油。鸭妈妈看着调皮可爱的孩子们说:“我们来玩打水仗吧!”“好啊!”话音刚落,一只小白鸭就奋力地张开翅膀拍打着水面,激起的浪花打中了另外一只小白鸭,“哎呦!”“哈哈!”被打中的小白鸭不甘示弱,奋起反击。笑声、叫声响成一片,让平静的河面一下子热闹了起来。
欢乐的时光总是过得那么快,小鸭们离开的时候,还是那么的流连忘返啊。