醉人的风景作文初中
夕阳西下,热闹了一天的大地渐渐归于平静。
夏天的夜是宁静的。我站在小河边翘首昂视,深蓝的天空犹如一匹柔媚光滑的蓝色绸缎。几颗星星簇拥着一轮明月,俏皮地朝我眨着眼睛。那明月像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的光华洒向大地。咦,她正用柔和的目光注视着我呢。我静静地凝视着她,觉得她是那么的遥远,遥远得如同飘渺的仙境;可是忽而我又觉得她离我们很近很近,近得仿佛可以看见嫦娥在桂树下和玉兔戏耍的情景。微风掠过,那倒映在水中的月亮好像在翩翩起舞,似乎要与空中的明月一比风姿。想到“猴子捞月”的故事,我不禁哑然失笑。我随手捡起一块小石子掷于水中,水花溅起,荡起阵阵涟漪。水里的玉盘被打碎了,化作千万条银鱼在湖里翻飞。
辽阔的田野早已进入梦乡。那翡翠般的禾苗,那崎岖不平的田埂,那散发着宜人芳香的不知名的小花,都在这温馨的夏夜里闭上了朦胧的睡眼。它们在风儿的抚摸下,在青蛙欢乐的伴奏声中做着香甜的梦。看,小草还在甜梦里缓缓地流淌出颗颗珍珠呢。
夏天的夜又是热闹的。听,草丛里、小河边不时传来青蛙、蝈蝈欢快的鸣叫声。悦耳的声音此起彼伏,这是她们在开音乐会呢。或许它们也在歌唱这醉人的夏夜吧 !
我抬起头,感激地对月亮笑笑,感谢她赐予我们这世间的美好。她仍像刚才那样,用柔和的目光注视着我。
哦,这醉人的夏夜 !