醉人的风景作文初中
那年暑假,我十岁,她十一岁。她也加入了我们这个书法培训班。当时,我已学了一年多,她才第一次接触毛笔这东西,几天时间就学完了十几个笔画,而有些同学一学期才学十几个笔画。学了一个暑假,她的字已赶上我这个学了一年多的了。老师也连连夸赞她进步快。我向她寻求方法,她笑着说:“哪有什么方法,也只是仔细观察,多练习罢了”。
直到暑期班结束后的某一天,我去她家一起练字,走进她的书房,我大吃一惊。“哇塞!”她的墙角,压满了练习过的毛边纸,每张纸折三下,最上面用一块石头压着,整整齐齐,有二尺多高,与我一年多练习的纸差不多了。我每周共写四张,可想象她这二十几天每天练几张了,怪不得进步那么快,我才明白了她所谓的“多练”的含义了,也真正明白了“功夫不负有心人”的含义了!她的恒心,就是我心中一道亮丽的风景。